El Efesé deja escapar nada menos que 14 puntos con goles encajados a partir del minuto 75

28/03/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha dejado escapar nada menos que 14 puntos con goles encajados en los últimos minutos de sus partidos y lo ocurrido este sábado en el choque empatado a uno frente al Málaga es una constante, pues se ha producido siete veces en 31 jornadas de LaLiga SmartBank y seis de ellas en el estadio Cartagonova.

Los compases finales de sus encuentros son una tortura para el Efesé, que, por el contrario, ha sido incapaz de volcar a su favor ningún encuentro a partir del minuto 75.

El equipo dirigido desde hace 10 jornadas por Luis Carrión y que antes entrenaron Borja Jiménez en 18 jornadas y José Manuel Aguilar en tres, es el vigésimo clasificado y está en puesto de descenso a Segunda División B con 30 puntos sumados, encontrándose a uno de la zona que da la permanencia.

En esa clasificación influye considerablemente la debilidad del equipo en las postrimerías de sus encuentros, materializada con la pérdida de puntos en siete encuentros que iba empatando o ganando.

De hecho, sin esos tantos en contra el Efesé sería el séptimo clasificado con 44 puntos, a cinco de los puestos que dan derecho a disputar la promoción de ascenso a Primera y con 13 de ventaja sobre el descenso a Segunda B.

Los partidos con goles encajados por el Cartagena a partir del minuto 75 que le han costado puntos son los siguientes:

Jornada 11: FCC-Logroñés, 0-1 con gol visitante de Ander Vitoria en el minuto 84. Se escapó un punto.

Jornada 16: FCC-Espanyol, 1-3 con tantos visitantes de Nico Melamed en el 75, Raúl de Tomás de penalti en el 80 y Puado en el 85 tras el 1-0. Se escaparon tres puntos.

Jornada 18: FCC-Sabadell, 1-2 con tantos visitantes de Guruzeta en el 78 y Carlos David en propia puerta en el 83 después del 1-0. Se escaparon tres puntos.

Jornada 20: FCC-Real Zaragoza, 1-1 con gol visitante de Iván Azón en el 81 tras el 1-0. Se escaparon dos puntos.

Jornada 28: Real Mallorca-FCC, 2-1 con el segundo tanto local marcado por Álvaro de penalti en el minuto 81 cuando el resultado era de empate. Se escapó un punto.

Jornada 29: FCC-Ponferradina, 1-1 con el tanto visitante de Yuri de penalti en el 93 después del 1-0. Se escaparon dos puntos.

Jornada 31: FCC-Málaga, 1-1 con el gol visitante de Jozabed en el 81 tras el 1-0. Se escaparon dos puntos.