El Efesé, cinco jornadas sin ganar, sigue en puesto de descenso tras empatar en Zaragoza (0-0)

1/04/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena sigue en puesto de descenso a Segunda División B después de empatar a cero en su visita al Real Zaragoza, un histórico venido claramente a menos, y los de Luis Carrión acumulan ya cinco jornadas seguidas sin ganar en LaLiga SmartBank -tres igualadas y dos derrotas en esa racha- y continúan siendo los vigésimo primeros y penúltimos clasificados con 31 puntos en 32 jornadas, a dos de los puestos que dan la permanencia.

El entrenador blanquinegro, presentó en su once la novedad de Marc Martínez en la portería en lugar de Chichizola y relegó otra vez a Rubén Castro al banquillo. Elady y Cristian López formaron la delantera blanquinegra y, por detrás, David Andújar ocupó el sitio que dejó el sancionado Raúl Navas en el centro de la defensa y José Ángel Jurado el del lesionado Pablo Clavería en el eje de la medular con respecto al partido empatado a uno el pasado sábado frente al Málaga.

Con esas variaciones el Efesé arrancó el choque con más vocación ofensiva que su rival y pronto dispuso de una muy buena ocasión para haberse adelantado cuando precisamente José Ángel Jurado, desde la frontal del área, obligó a intervenir a Cristian Álvarez, quien despejó el esférico en el minuto 7.

El Zaragoza replicó con un remate de Narváez, quien cabeceó fuera, y a partir de ahí el equipo dirigido por el ex blanquinegro Juan Ignacio Martínez, a base de balones colgados al área, buscó el gol, aunque tampoco es que creara demasiado peligro en una primera parte que acabó con la lesión de Datkovic. El central croata se torció el tobillo derecho y fue sustituido por Carlos David ya en el inicio del segundo tiempo.

Cristian Álvarez intervino para negarle el tanto al propio Carlos David, de cabeza tras un córner, y en el posterior contragolpe zaragocista Sergio Bermejo remató por encima del larguero cuando estaba delante de Marc Martínez todavía antes de que se cumpliera la hora de partido.

En el minuto 71 Rubén Castro y Álex Gallar, éste ya recuperado de su lesión, entraron en escena sustituyendo a Cristian López y De Blasis, pero el conjunto cartagenerista siguió sin encontrar la forma de hacerle más daño a su rival.

Íñigo Eguaras, desde fuera del área, disparó a la derecha del portal visitante y, ya en el minuto 87, Ramón Azeez y José Ángel Jurado buscaron la portería en la misma jugada tras un saque de esquina, pero entre la defensa y Cristian Álvarez desbarataron la opción de los de Luis Carrión. Fue la última ocasión de un choque sin goles, serio por parte del Efesé aunque sin mucha profundidad.

El siguiente encuentro para el conjunto de la ciudad portuaria será el lunes a las siete de la tarde frente al Alcorcón en el estadio Cartagonova.

Real Zaragoza, 0: Cristian Álvarez, Vigaray, Francés, Peybernes, Chavarría; Íñigo Eguaras, Francho (Adrián, 88), Zapater (Sanabria, 62), Sergio Bermejo (Zanimacchia, 80), Narváez; y Álex Alegría (Iván Azón, 62).

Fútbol Club Cartagena, 0: Marc Martínez; Antoñito, David Andújar, Datkovic (Carlos David, 46), Forniés; José Ángel Jurado, Ramón Azeez, De Blasis (Álex Gallar, 71), Berto Cayarga (Teddy, 82); Elady y Cristian López (Rubén Castro, 71).

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana, del comité de Las Palmas. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Narváez y Peybernes y a los visitantes David Andújar y Berto Cayarga.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio La Romareda de Zaragoza.