Hoy es 1 de octubre

CICLISMO

El cartagenero Dani Cegarra, en su debut como élite, es décimo en el Europeo de trialbici

30/09/2024 -

CARTAGENA. El joven ciclista cartagenero Daniel Cegarra Moltó concluyó en el décimo puesto su primera participación en el Campeonato de Europa de trialbici en la categoría élite, en la que se estrena después de haber superado su etapa júnior, en la que consiguió el cetro continental en 2023.

Dani Cegarra, de 19 años, compareció en la ciudad francesa de Jeumont como integrante de la selección española y formó parte del equipo que disputó esta cita en la competición élite de 26 pulgadas. El piloto del Club Mundobici Riders, que esta temporada también se estrenó en la Copa del Mundo como élite, no pudo clasificarse para la final, reservada para los seis primeros de la fase clasificatoria a pesar de rendir a buen nivel y quedarse con 340 puntos al término de su participación.

En tierras francesas el trailbici español mostró su potencial y se llevó cinco de los seis títulos puestos en juego. Eloi Palau y Vera Barón fueron campeones en la categoría élite de 20 pulgadas, Víctor Pérez y Andrea Pérez se llevaron el oro en la júnior también de 20 pulgadas y Ferrán Gonzalo hizo lo propio en la júnior de 26. Además, en la categoría reina masculina, el combinado nacional ocupó los tres peldaños del podio, ya que Borja Conejos consiguió la plata y Alejandro Montalvo el bronce por detrás de Palau.

Entre los élites -26 pulgadas- se produjo la única victoria que no protagonizó un o una ciclista de España. La consiguió el británico Jack Carthy, el actual campeón del mundo, mientras que el español Julen Sáenz de Ormijana fue tercero. En esta categoría Daniel Barón y Martí Vayreda, fueron cuarto y sexto, mientras que Sergio Llongueras ocupó el octavo puesto y Cegarra el décimo.