Hoy es 16 de julio

El Cartagena vuelve a ganar en un partido más efectivo que brillante y refuerza el liderato (1-2)

24/11/2019 -

VILLARRUBIA DE LOS OJOS. El Fútbol Club Cartagena, gracias a los goles de Santi Jara y William en otro partido más efectivo que brillante de los de Gustavo Munúa, venció por 1-2 en su visita al Villarrubia y eleva a 11 el número de jornadas que lleva sin perder recuperando la progresión de sumar de tres en tres. De este modo refuerza su liderato en el grupo IV de Segunda División B ahora con 31 puntos y cuatro de ventaja con respecto al San Fernando, que es el segundo en la tabla.

El conjunto blanquinegro, que venía de empatar en casa a dos ante el Talavera, se hizo con una nueva victoria en un partido que dominó casi siempre pero en el que sufrió por lo corto del mardador en un terreno de juego de reducidas dimensiones y en el que cualquier rechace se podía convertir en peligro evidente.

El choque arrancó con poco juego y escasez de ocasiones de peligro pero el Cartagena ha demostrado que se desenvuelve bien en ese tipo de partidos. Así, en sus dos oportunidades claras del primer tiempo hizo otros tantos goles. El 0-1 lo logró Santi Jara superado el cuarto de hora y tras un error de la zaga rival con un zaguero local trompicándose y perdiendo el esférico.

Posteriormente fue William quien, desde la frontal del área con un gran chut, puso el 0-2 a cinco minutos del descanso.

Todavía antes de la retirada de ambos equipos a sus respectivos vestuarios, con la zaga blanquinegra descuidada, el Villarrubia puso mordiente al choque con un gol marcado por Fran Minaya y que sorprendió a Marc Martínez.

En la reanudación los de Munúa controlaron la situación y dispusieron de algunas opciones más para no haber sufrido. Sin embargo, Pablo Caballero remató por encima del travesaño cuando lo tenía todo a su favor para marcar y Carlos David se topó con el portero Morales.

Villarrubia Club de Fútbol, 1: Morales, Ricardo (Arribas, 67), Martínez (Grillo, 25), Algisi, Seoane, Dieguito, Copete, Fran Minaya, Andriu, Fran Cortés (Piojo, 75) y Carlos García.

Fútbol Club Cartagena, 2: Marc Martínez, Álex Martín, Andújar, Carlos David, Forniés, Cordero, Quim Araujo (Rodrigo, 57), José Ángel, Santi Jara, Caballero (Siafa, 90) y William (Lucas de Vega, 75).

Goles: 0-1. Minuto 16: Santi Jara. 0-2. Minuto 40: William. 1-2. Minuto 45: Fran Minaya.

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos, de Andalucía. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Dieguito y Algisi y a los visitantes Forniés, Carlos David y al entrenador Gustavo Munúa.

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el campo municipal de Villarrubia ante un millar de espectadores.