El Cartagena toma carrerilla al lograr en Ponferrada su segundo triunfo seguido (0-2)

11/10/2020 -

CARTAGENA. Dos seguidas. El Fútbol Club Cartagena ha encadenado su segundo triunfo en la Liga SmartBank de Segunda División y al 2-1 logrado el domingo anterior frente al Club Deportivo Lugo en el estadio Cartagonova sumó un convincente 0-2 en el feudo de una Sociedad Deportiva Ponferradina que venía de ganar sus tres últimos compromisos. Los goles de José Ángel Jurado y Elady Zorrilla en un intervalo de tres minutos en el arranque de la segunda parte sirvieron para ganar en El Toralín y para llegar al noveno puesto en la tabla con siete puntos ya sumados.

El cuadro blanquinegro, que se vio dominado durante la primera parte, fue yunque en ese momento y cuando llegó su momento, en la segunda mitad, se convirtió en martillo.

Aunque el primer tiempo fue más de la Ponfe tampoco es que hubiera demasiado inquietud en el área de un Cartagena en el que su entrenador sorprendió dejando sentado al panameño Adalberto Carrasquilla, seguramente su centrocampista más talentoso.

Sin "Coco" en el campo sus compañeros aguantaron bien el tipo e incluso también tuvieron alguna opción para haberse adelantado como sendos disparos desviados de Pablo Clavería y Alberto De la Bella.

En la segunda parte la decoración fue muy distinta y el Cartagena volvió al campo en plan mandón. Así, a los 12 minutos, con el equipo de Borja teniendo mejores sensaciones, llegó el 0-1 tras una pérdida de Óscar Sielva que dio paso a una gran triangulación entre Rubén Castro, Elady Zorrilla y José Ángel Jurado. El sevillano, llegando desde la segunda línea, adelantó al cuadro blanquinegro con un buen chut.

Apenas tres minutos después Elady aumentó la ventaja. El jienense aprovechó un buen centro de Nacho Gil para conseguir su segundo tanto en la temporada.

A partir de entonces el partido estuvo controladísimo, aunque en el minuto 81 planeó la opción de un penalti en contra por una más que discutible mano de Elady, que a instancias del VAR finalmente no se indicó. Esa acción, que pudo traer consigo apuros postreros, fue el último momento de apuro para los cartageneristas en el partido pues ya se metieron el encuentro en el bolsillo para sumar su primera victoria del curso como visitante.

Tras un 1 de 9 en las tres primeras jornadas el Cartagena ha tomado carrerilla y el sábado a las seis y cuarto de la tarde recibirá al Fuenlabrada en muy buena dinámica.

Sociedad Deportiva Ponferradina, 0: Caro; Adot, Amo, Erik Morán (Moussa, 70), Doncel; Larrera, Óscar Sielva, Pablo Valcarce (Kaxe, 56), Curro (Panadero, 70); Juerguen (Viedma, 78) y Yuri.

FC Cartagena, 2: Marc Martínez; David Simón, Andújar, Álex Martín, De la Bella; Clavería, José Ángel Jurado (Carrasquilla, 77), Nacho Gil (Berto Cayarga, 70), Álex Gallar (Cordero. 90); Elady (William, 90) y Rubén Castro.

Goles: 0-1. Minuto 57: José Ángel Jurado. 0-2. Minuto 60: Elady.

Árbitro: Moreno Aragón, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Pablo Valcarce, Adot y Amo y a los visitantes David Simón, Andújar, Nacho Gil y José Ángel Jurado.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga SmartBank de Segunda División de fútbol que se disputó a puerta cerrada en el estadio El Toralín de Ponferrada.