El Cartagena resiste en el estreno: 0-0 en Oviedo

13/09/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha empatado 0-0 en su estreno en la Liga SmartBank 2020/2021  y ha resistido en el estadio de un histórico como el Real Oviedo en un encuentro en el que ha estado claramente a merced del conjunto asturiano durante la primera parte y en el que se ha repuesto tras el descanso aunque sin llegar a generar peligro evidente.

El resultado obtenido en el Carlos Tartiere es meritorio para un Cartagena que regresaba a Segunda División ocho años después y que sufrió para arañar su primer punto.

El inicio del choque fue de claro dominio local y un serio aviso a los cinco minutos cuando una falta colgada al área fue rematada por Arribas a bocajarro y Marc Martínez debió intervenir para evitar el 1-0, lo que hubiese sido una vacuna a primeras de cambio.

Los de Borja Jiménez estuvieron metidos muy atrás y sólo Carrasquilla aparecía con cierto criterio para llevar el balón a las inmediaciones del área ovetense.

Con todo, los minutos iban pasando sin muchos sobresaltos para la zaga cartagenerista, aunque antes del descanso y siempre a balón parado se salvaron de llegar al intermedio abajo en el marcador.

Tres saques de esquina fueron rematados de cabeza con muchísimo peligro. Edgar González y Obeng llevaron el balón fuera y Borja Sánchez lo estrellón en el larguero en ese tramo del partido.

Para el Cartagena tras el acto inicial lo mejor era el resultado y en la segunda parte, con Nacho Gil sustituyendo a un Carrasquilla con molestias, se mantuvo la misma tónica.

Javi Mier remató fuera y luego Marc Marc Martínez evitó el tanto al despejar con el pie y el rechace Viti disparó por encima del larguero en otras nuevas ocasiones para los de José Ángel Ziganda.

Tras esas ocasiones y con los cambios -José Ángel, Cordero, William y Elady entraron en escena- el Cartagena creció y, sobre todo, controló la situación a nivel defensivo.

La pega fue que el cuadro blanquinegro, pese a acabar el compromiso atacando, no puso a prueba en ningún momento al portero local, Femenías, y el delantero Simón Moreno, muy desasistido, apenas tuvo la opción de aparecer.

No obstante, al punto logrado se la da un buen valor antes de recibir en la segunda jornada a otro rival asturiano, el Sporting de Gijón.

Real Oviedo, 0: Femenías; Juanjo, Arribas, Grippo, Mossa (Lucas, 78); Edgar González (Riki, 87), Tejera, Viti (Mujica, 72), Borja Sánchez (Cedric, 87); Javi (Sangali, 72) y Obeng.

Fútbol Club Cartagena, 0: Marc Martínez; Delmás, Andújar, Álex Martín, Forniés, Clavería, Verza (Jurado, 57), Sergio Lozano (Cordero, 79), Carrasquilla (Nacho Gil, 46), Berto Cayarga (William, 68) y Simón Moreno (Elady, 68).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva, del comité gallego. Mostró la tarjeta amarilla al local Edgar y a los visitantes Verza, Simón Moreno, Álex Martínez y Andújar.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga SmartBank disputado a puerta cerrada en el estadio Carlos Tartiere.