ATLETISMO

El CA Murcia es octavo en el Nacional sub-14 que también disputan los clubes Elcano y Las Torres

16/10/2024 -

MURCIA. Los clubes CA Murcia PDS Group, Elcano de Cartagena y Las Torres de Cotillas representaron a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) en el Campeonato de España de la categoría sub-14, el cual tuvo lugar en la localidad madrileña de Alcobendas, donde los de la capital lograron una muy meritoria octava posición.

La undécima edición de este Nacional por equipos contó con la presencia de cuatro conjuntos murcianos pues el Atletismo Elcano compareció tanto en el apartado masculino como en el femenino mientras que el CA Murcia PDS Group tuvo representación de chicos y el Atletismo Las Torres tomó parte en la categoría de chicas.

En lo que hace referencia a la competición masculina el conjunto de Murcia  ocupó la octava posición con 548 puntos y destacó el quinto puesto de su atleta Alfonso Cañizares en la final A de los 2 kilómetros marcha con un tiempo de 11 minutos y 45 segundos.

Por su parte, el club cartagenero fue decimocuarto con 368,5 puntos con Yeray Liarte logrando el noveno mejor tiempo de todos los participantes en la carrera de 80 metros vallas con un crono de 13 segundos y 18 centésimas.

En féminas la entidad cartagenera alcanzó el vigésimo segundo puesto con 422,5 puntos y su integrante Edurne Pérez accedió a la final de 80 metros vallas y logrando en ella el décimo mejor registro -13.52 segundos-.

El Atletismo Las Torres fue vigésimo sexto en la clasificación femenina con 373,5 puntos y Blanca Pérez resultó ser su mejor representante al situarse novena en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 8 metros y 43 centímetros.