VELA

El balear Pep Cazador gana el Campeonato de España de Ilca 7 en Águilas

15/05/2022 -

ÁGUILAS. El regatista balear Pep Cazador ha conseguido el título de campeón de España de vela en la clase Ilca 7 al imponerse en el Nacional que se ha celebrado durante cuatro jornadas de competición en la bahía de Águilas con el Puerto Deportivo Juan Montiel como epicentro.

Cazador, del Club Náutico S'Arenal, protagonizó un gran día de navegación y, pese a que partía quinto en la general, remontó hasta acabar primero también porque quienes le precedían en la clasificación no estuvieron demasiados finos en las mangas celebradas con viento del Sureste y una fuerza de entre siete y ocho nudos de intensidad.

En total han sido ocho las mangas completadas en este campeonato y otro balear como Carlos Roselló, del Club Náutico Ibiza, quien marchaba líder, acabó octavo en la última de ellas y eso le costó el título teniéndose que conformar con la segunda posición y la consiguiente medalla de plata.

El catalán Ricard Castellví, del Club Náutico Cambrils, completó el podio y, además, logró el título sub-21.

En esa categoría le secundaron el valenciano Gonzalo Suárez, del Club Náutico Altea; y el también balear Javier Seguí, del Real Club Náutico Puerto Pollença, éste a su vez siendo el mejor sub-19.

Un extranjero fue, no obstante, el que logró la victoria en aguas murcianas, el argentino Agustín Vidal, quien por su nacionalidad no optaba al título de campeón de España, pero fue el mejor regatista en la competición.

Llegó empatado a puntos con Roselló y Castellví a la última jornada pero fue mejor que ellos en la entrega definitiva y concluyó con 37 puntos por los 38 de Cazador, los 39 de Roselló y los 43 de Castellví.

Dada la participación internacional en este campeonato, la organización decidió crear la categoría Juan Montiel Internacional y ahí Vidal mandó por delante del portugués José Mendes y el ucraniano Andreii Verdish.