El ambicioso proyecto del Jimbee Cartagena comienza con derrota en Burela (5-2)

3/10/2020 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena comenzó mal su participación en una Liga en la que parte como favorito para pelear por el título de la Primera División de fútbol sala al perder por 5-2 en la cancha del Burela gallego en un partido en el que la mayor pegada del conjunto lucense y la extraordinaria actuación de su portero Edu, un veterano de 41 años, marcó la diferencia.

El nuevo proyecto de los cartageneros no tuvo la puesta en escena esperada y el equipo dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" regresa de vacío en su estreno en la competición.

El Burela comenzó mejor y se adelantó por mediación de Quintela con asistencia de Pitero, aunque el Jimbee reaccionó y apenas un minuto después, en el 9, niveló la contienda. Fue Juan Emilio, uno de los fichajes, con un gran tiro ajustado, el que firmó el primer gol de los rojiblancos.

Los de Duda pasaron a dominar el partido, pero les faltó mordiente para ponerse por delante y en el tramo final de primer periodo de nuevo Quintela, de cabeza tras incursión de Javi Rodríguez, puso otra vez con ventaja al Burela.

Si al descanso se llegó con ese mazazo en la segunda parte no mejoró la situación y a los tres minutos Pitero amplió la diferencia tras un nuevo pase de Javi Rodríguez.

Mellado tuvo la posibilidad de marcar en los compases iniciales del segundo acto, pero remató al larguero y fue el cuadro de casa el que, haciendo gala de una gran efectividad, consiguió el 3-1.

Para colmo de males, Juan Emilio fue expulsado por una agresión -dio un cabezazo a David Pazos- y, aunque el Jimbee supo aguantar con un jugador menos durante dos minutos sin recibir ningún tanto, el partido definitivamente no era propicio para sus intereses: un montón de ocasiones generadas, sobre todo por mediación de Solano, pero Edu se lució una vez tras otra.

La sentencia prácticamente llegó a falta de siete minutos para la conclusión cuando una contra fue culminada por Matamoros.

El Jimbee, pese a no estar acertado, no dejó de intentarlo y su afán ofensivo exigió defensivamente a su rival, que cometió muchas faltas y eso le dio a los visitantes la opción de marcar con lanzamientos desde los 10 metros.

En el primero de ellos Andresito vio como Edu despejaba su tiro y al contragolpe Lucho estableció el 5-1 para los de Juanma Marrube.

Las ocasiones siguieron llegando sobre la portería gallega pero ni Andresito ni Marinovic tuvieron puntería y en otros lanzamientos a balón parado sin barrera Franklin y Solano volvieron a toparse con un inconmensurable Edu.

El 5-2, ya sin opciones reales de remontar, llegó a 47 del segundos de la conclusión cuando por fin Bebe transformó un doble penalti.

Burela Fútbol Sala, 5: Edu, Renato, Javi Rodríguez, Iago Míguez y Matamoros -equipo inicial-, Pitero, Quintela, Lucho, David Pazos, Giasson y Álex Diz.

Jimbee Cartagena, 2: Chemi, Bebe, Franklin, Fran Fernández y Solano -equipo inicial-, Mellado, Lucao, Marinovic, Juan Emilio y Andresito.

Goles: 1-0. Minuto 8: Quintela. 1-1. Minuto 9: Juan Emilio. 2-1. Minuto 17: Quintela. 3-1. Minuto 23: Pitero. 4-1. Minuto 33: Matamoros. 5-1. Minuto 33: Lucho. 5-2. Minuto 40: Bebe, de doble penalti.

Árbitros: Diego Gallo Suárez, de Asturias, y Rubén Hevia Campa, de Castilla y León. Mostraron la tarjeta amarilla al local Matamoros, por dos veces, lo que le costó la expulsión en el minuto 38; y una al visitante Solano y la roja a Juan Emilio, expulsado en el minuto 26.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Vista Alegre de la localidad gallega de Burela con unos 200 espectadores en las gradas, a los que se permitió el acceso siguiendo las pertinentes normas de seguridad propias del protocolo de la covid-19.