El Alhama, sin tiempo para lamentos por su descenso, busca historia pura en la Copa

22/05/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo, tratando de asimilar la decepción que supuso su descenso desde la Liga F, máxima categoría del fútbol español en su versión femenina, el cual se consumó el sábado con su empate a uno en el campo del Deportivo Alavés, se centrará en la Final a Cuatro de la Copa de la Reina, torneo que disputa un club de la Región de Murcia por primera vez en la historia y en el que se enfrentará este martes al Atlético de Madrid en busca de dar la sorpresa.

El conjunto alhameño, que acabó la competición liguera el año de su debut en la élite con 21 puntos sumados en 30 jornadas y siendo el decimoquinto y antepenúltimo clasificado, no tiene tiempo para lamentaciones y es que ya este martes a las nueve de la noche disputará la primera de las semifinales del torneo copero, la cual le medirá al Atlético en el estadio de Butarque, en Leganés.

El otro cruce, programado para el miércoles, lo protagonizarán el Real Madrid y el Athletic de Bilbao y la final está fijada para el sábado a las diez de la noche.

Las de Juan Antonio García "Randri" se ganaron el derecho a pelear por el título después de superar cinco rondas. Esta andadura en el torneo del KO lo iniciaron las azulonas venciendo por 0-5 al Bizkerre Taldea y la siguieron superando por 1-5 al Elche Club de Fútbol, por 1-0 al Valencia Club de Fútbol y por 5-3 en la prórroga al Levante Unión Deportiva antes de su triunfo por 1-0 contra la Unión Deportiva Granadilla Tenerife en los cuartos de final.

Frente al Atlético, que acabó el campeonato liguero en la cuarta posición con 57 puntos y en la última jornada venció por 4-0 a las canarias del Granadilla, jugaron las alhameñas dos veces esta temporada y en ambas cayeron derrotadas, por 1-0 en terreno rojiblanco y por 1-3 en el estadio José Kubala en la segunda vuelta de la Liga F.