fútbol. águilas fc, 2; MAR MENOR FC, 0

El Águilas logra un triunfo balsámico, el primero con Stankovic, en el derbi frente al Mar Menor

27/02/2022 -

ÁGUILAS. El Águilas Fútbol Club ha conseguido un triunfo balsámico en el derbi regional frente al Mar Menor Fútbol Club al ganar por 2-0 en un partido en el que ha sido mejor en el estadio El Rubial y que supone la primera victoria de los blanquiazules desde que el serbio Jovan Stankovic llegó a su banquillo hace más de un mes.

Ese triunfo, aunque no le hace salir de los puestos de descenso a Tercera pues es el decimoquinto clasificado, ahora con 25 puntos en 23 jornadas, sí que deja al cuadro blanquiazul a tiro de su objetivo pues se encuentra a tres de la zona de permanencia.

El Mar Menor, por su parte, es octavo con 33 puntos, que son los mismos que suman los tres equipos que le preceden en la tabla, entre ellos un Alzira que a día de hoy disputaría la promoción de ascenso a la Primera RFEF Footters.

El cuadro aguileño, que con Stankovic llevaba un pobre bagaje de un empate y tres derrotas, se impuso con los goles marcados por Quim Araujo y Junior en un choque que dominó desde el arranque.

El primero que pudo marcar fue Javi Pérez, pero no precisó bien su remate y minutos después Mounir, tras una buena jugada de Víctor Fenoll, lo probó pero despejó la defensa del Mar Menor.

El 1-0 por fin llegó cuando Quim Araujo desvió el lanzamiento de una falta lanzada por Cristo Martín justo antes del descanso. Con esa acción se llegó al intermedio.

En la reanudación el Águilas mantuvo el control y la sentencia la firmó Junior después de una combinación en la que también intervinieron Víctor Fenoll y Cristo Martín.

El cuadro de San Javier, dirigido por Javi Motos, no tuvo respuesta y apenas generó peligro durante toda la tarde en un partido muy discreto por su parte.