FÚTBOL. ÁGUILAS FC, 1; CF INTERCITY, 2

El Águilas encaja su primera derrota con un gol en el minuto 95 y ante un rival que jugaba con diez

3/10/2021 -

ÁGUILAS. El Águilas Fútbol Club ha perdido el liderato del grupo 5 de Segunda RFEF al caer por 1-2 ante el Club de Fútbol Intercity alicantino en un encuentro en el que los de Manuel Jesús Casas "Molo" han encajado en el minuto 95 el tanto que ha supuesto su primera derrota de la temporada después de cinco jornadas.

No fue un buen encuentro de los aguileños, a los que les costó mostrar esa fluidez que les había llevado a encadenar tres triunfos seguidos. El cuadro murciano buscaba el cuarto pero fue el Interticy el que mostró más brío y vocación ofensiva desde el principio.

Ferroni, con un tiro al palo en los compases iniciales, y luego Josiel, a quien se le anticipó Mike Gaffoor, de vuelta tras su lesión de la pasada semana.

El Águilas reaccionó y dispuso de un par de buenas opciones para haberse adelantado en el marcador, una tras una buena jugada de Pedro Torres que dio paso a sendos remates de Toni Jovic y Deimantas Petravicius y que la zaga visitante despejando en ambos casos; y la segunda con un intento de Pedro Torres a centro de Mounir Errahaly que no fue gol porque Álvaro Perez despejó sobre la línea.

Justo antes del descanso el equipo entrenado por Gustavo Siviero logró el 0-1 con un buen disparo de Cristian Herrera.

En la segunda parte el Intercity, un equipo con una plantilla hecha para ascender y que hasta ahora no había ganado ningún encuentro -llegó a El Rubial con dos empates y dos derrotas-, controló la situación y, además, dispuso de varias ocasiones muy claras para haber ampliado su ventaja.

Cristian Herrera, muy activo, falló en el mano a mano ante Iván Buigues y remató fuera y minutos más tarde se encontró con la respuesta del guardameta blanquiazul, que le negó el gol.

Esta intervención pudo ser clave pues precedió al tanto del empate que consiguió el lituano Petravicius en el minuto 87 tras intervenir en la jugada el nigeriano Kalu Uche.

Todo hacía indicar que el Águilas al menos salvaría los muebles y hasta se pensó en la opción de llevarse los tres puntos después de que el visitante Eric Jiménez fuese expulsado por doble amonestación.

Sin embargo, en la última acción del choque Borja Viguera aprovechó un balón suelo en el área local y marcó un gol que supuso un auténtico mazazo para los de Molo.

Águilas Fútbol Club, 1: Iván Buigues; Javi Pérez, Gaffoor (Gonzalo Pereira, m.76), Uri, Mounir (Abel Molinero, m.60); Arcas, Carlos López (Júnior, m.60) Cellou (Kalu Uche, m.72), Toni Jovic, Pedro Torres (Íñigo Barrenetxea, m.46); y Petravicius.

Club de Fútbol Intercity, 2: Manu Herrera; Kecojevic, Víctor Rofino, Álvaro Pérez, Ferroni; José García, Miguel Marí (Coco, m.70), Josiel, Pol Roigé (Eric Jiménez, m.76); Enzo Cabrera (Alemán, m.76) y Cristian Herrera (Borja Viguera, m.85).

Goles: 1-0, M.45: Cristian Herrera. 1-1, M.87: Petravicius. 1-2, M.95: Borja Viguera.

Árbitro: Francisco José Fernández Cintas, del comité andaluz. Mostró la tarejta amarilla a los locales Arcas, Kalu Uche y Júnior y a los visitantes José García, Josiel, Ferroni, Pol Roigé y dos a Eric Jiménez, quien fue expulsado en el minuto 90.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada de la Liga en el grupo 5 de Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio El Rubial de Águilas ante medio millar de espectadores.