FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 1; MOVISTAR INTER, 2

Duro castigo para un Jimbee que no traduce su dominio en goles

22/03/2022 -

CARTAGENA. El Movistar Inter, que el sábado goleó por 4-0 a ElPozo Murcia Costa Cálida, sigue amargándole la vida a los equipos de la Región y esta noche se ha impuesto por 1-2 al Jimbee Cartagena en un partido que el conjunto rojiblanco ha dominado durante buena parte del mismo, poniendo constantemente a prueba al portero Jesús García y adelantándose en el marcador por mediación del croata Dario Marinovic pero en el que dos tantos encajados en apenas dos minutos le han hecho caer.

Con este tropiezo los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" pierden la opción de asaltar el tercer puesto en la Primera División de fútbol sala y ahora son cuartos con 35 puntos en 20 jornadas. Además, los cartageneros acumulan cuatro encuentros seguidos sin ganar, pues habían empatado sus tres anteriores encuentros -dos en la Liga y el que acabó perdiendo por penaltis ante el Jaén Paraíso Interior en la Copa del Rey-.

La derrota contra los interistas fue un duro castigo en un choque en el que el Jimbee hizo méritos para al menos haber mantenido su racha de invicto en el campeonato, la cual abrió tras perder el derbi regional frente a ElPozo a finales de diciembre.

Desde entonces los de la ciudad portuaria habían disputado seis compromisos ligueros, de los que ganaron dos y empataron cuatro… hasta hoy que se vio truncada esta dinámica tres meses después.

Pese a contar con las sensibles bajas de Juanpi, Javi Mínguez, Andresito, Meira y Simi Saiotti, los de Duda buscaron hacerle daño desde el comienzo a un rival que acumulaba cinco victorias seguidas en el campeonato.

Los locales comenzaron acosando a su rival y generando oportunidades por mediación de Bebe, Marinovic y Motta, aunque también Raúl Jerez debió intervenir para evitar el 0-1 primero ante Pol Pacheco y luego frente a Borja.

Hubo que aguardar hasta el minuto 17 para que se moviera el marcador y el Jimbee fue el que se adelantó con un misil a la escuadra lanzado por Marinovic tras un regate de calidad.

Todavía antes del descanso Lucao pudo aumentar la ventaja rojiblanca, pero su intento encontró el despeje de un exigido Jesús García.

En la reanudación los de Tino Pérez fueron al ataque y crearon peligro por mediación de Eric Martel y Cecilio, ocasiones a las que replicó Motta, quien estuvo a punto de conseguir el 2-0 que tal vez hubiera sido decisivo.

Sin embargo, lo que llegó fue el empate en una acción con mala fortuna para los de casa. Un tiro de Pol Pacheco que no iba a portería encontró por su camino a Peru y éste alojó el balón en su marco.

Otra jugada poco contundente por parte del Jimbee supuso el 1-2, que logró apenas dos minutos más tarde Rafa López al recoger un rechace de Raúl Jerez.

A partir de ahí y hasta final, con portero jugador en los últimos compases, el cuadro cartagenero fue el claro dominador y buscó un empate que no llegaría a pesar de tener varias opciones para haberlo logrado y de haber reclamado penalti por derribo a Solano, el cual no se señaló.

Jimbee Cartagena, 1: Raúl Jerez, Jesús Izquierdo, Mellado, Bebe y Marinovic -equipo inicial-, Motta, Solano, Peru y Lucao.

Movistar Inter, 2: Jesús García, Boyis, Eric Martel, Cecilio y Pol Pacheco -equipo inicial-, Guilhermao, Rafa López, Raúl Gómez, Igor Carioca, Dani Saldise y Borja.

Goles: 1-0, M.17: Marinovic. 1-1, M.28: Peru, en propia puerta. 1-2, M.30: Rafa López.

Árbitros: Alberto Centeno Bono y Jordi Centenno Bono, del comité guipuzcoano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Mellado, Bebe y Solano y a los visitantes Guilhermao y Cecilio.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 1.300 espectadores.