fútbol. águilas fc, 2; UD ALZIRA, 2

Dos goles del lituano Petravicius no bastan en un duelo condicionado por la roja a Torres

17/10/2021 -

ÁGUILAS. El Águilas Club de Fútbol, que sigue siendo el segundo clasificado del grupo 5 de Segunda RFEF, ha empatado a dos en su campo frente a la Unión Deportiva Alzira en un choque en el que los dos goles marcados por el lituano Deimantas Petravicius no han bastado para vencer y que ha estado condicionado por la expulsión de Pedro Torres en el comienzo de la segunda parte.

El encuentro arrancó con una buena ocasión de Toni Jovic, quien no precisó su remate cuando estaba en muy buena posición en el minuto 2 y siguió con una intervención de Iván Buigues ante Abel Pérez en el 9.

Esa acción dio lugar a un saque de esquina que supuso el 0-1, marcado por Kaiser después de que la defensa blanquiazul no acertara a despejar en el área.

Los de Manuel Jesús Casas "Molo" reaccionaron y Petravicius, aprovechando un rechace a tiro de Mounir Errahaly niveló la contienda superado el cuarto de hora de encuentro.

El Águilas insistió en ataque y rozó el 2-1 antes del descanso con un remate de Toni Jovic al larguero y otro de Pedro Torres que salió desviado tras recibir el balón de Abel Molinero.

Iván Buigues también tuvo que intervenir a disparo de Lado en un partido muy abierto.

Después del paso por los vestuarios se produjo una acción que marcó el posterior desarrollo del choque, la segunda cartulina amarilla y la consiguiente roja a Pedro Torres por una falta al portero del Alzira, al que golpeó en la cabeza, en el minuto 4 de ese periodo.

Pese a jugar en inferioridad numérica y la posesión ser más del cuadro valenciano, los murcianos ni mucho menos renunciaron a ganar.

Mounir Errahaly, con un tiro al travesaño tras una gran incursión, avisó muy seriamente y más tarde llegó el 2-1, que consiguió de nuevo Petravicius culminando una soberbia jugada de Javi Pérez con asistencia incluida.

Ese tanto parecía que le daría la victoria al Águilas, pero otra vez en el tramo final una falta colgada al área propició el infortunio de Ramón Arcas, quien marcó en propia puerta y de ese modo se esfumaron dos puntos de El Rubial y se alargó la mala racha de los de Molo, que tras su gran inicio llevan tres jornadas sin ganar -dos empates y una derrota-.

Con 12 puntos los blanquiazules siguen siendo segundos, no obstante, aunque ya a cinco puntos del liderato, que es de La Nucía Club de Fútbol.

Águilas Fútbol Club, 2: Iván Buigues; Javi Pérez, Mike Gaffoor, Uri, Mounir, Ramón Arcas, Barrenechea (Esteban, m.69), Pedro Torres, Abel Molinero (Carlos López, m.56); Jovic (Junior, m.56) y Petravicius (Kalu Uche, m.89)

Unión Deportiva Alzira, 2: Paweł; Estacio, Kaiser, Soler, Cortijo; Jordi (Beli, m.53), Lado, Marenyà (Roan, m. 81), Abel (Zarzo, m.69); Chema y Germán.

Goles: 0-1, M. 9: Kaiser. 1-1, M.18: Petravicius. 2-1, M.77: Petravicius. 2-2, M.86: Ramón Arcas, en propia puerta.

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los local Mounir y dos a Pedro Torres, quien fue expulsado en el minuto 49.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio El Rubial de Águilas ante un millar de espectadores.