CICLISMO

Cartagena pone inicio a la Copa de España de trial bici con triunfos de Borja Conejos y Vera Barón

22/03/2023 -

CARTAGENA. El Trofeo Internacional Ciudad de Cartagena de trialbici puso inicio a una nueva edición de la Copa de España de esta modalidad ciclista con la prueba disputada en el circuito del polígono de Los Camachos, con más de 150 participantes y los triunfos de los madrileños Borja Conejos y Vera Barón en las categorías absolutas masculina y femenina.

Esta competición de máximo nivel, reconocida con la clase C1 por la Unión Ciclista Internacional (UCI), reunió a los mejores especialistas del país y a algunos destacados pilotos internacionales, lo que hizo disfrutar al público cartagenero hasta entrada la noche, pues la actividad se celebró también en horario nocturno y con iluminación artificial.

Conejos y Barón, que son los vigentes subcampeones del mundo, impusieron su manejo de la bicicleta en Los Camachos. En la categoría élite masculina el vencedor, tras haber sido segundo en la clasificatoria, consiguió hacerse con el triunfo con 270 puntos, sólo uno más que Alejandro Montalvo, quien se conformó con la segunda plaza. El podio lo completó Charlie Rolls, que fue el mejor en la clasificatoria; mientras que el actual campeón del mundo Eloi Palau fue cuarto.

Entre las féminas, Vera Barón dominó tanto en la clasificatoria como en la final para hacerse con la victoria con claridad por delante de Alba Riera, que ocupó la segunda posición, y de Nina Vabre, tercera.

Los ganadores del resto de categorías fueron Uxuri Portu, en féminas de 9 a 11 años; Andrea Pérez, en féminas de 12 a 15; Oier Sánchez, en promesas; Erik Manrique, en principiantes; Juan Moreno en alevines; Guillem Montoya, en infantiles; Travis Asenjo, en cadetes; Víctor Pérez, en júniors; Víctor Hugo Freire, en máster 30; y Raúl Martínez, en máster 40.

La segunda prueba de la Copa de España de trialbici se celebrará el 23 de abril en la localidad tarraconenses de Cambrils.

En cuanto a la participación regional, además del triunfo de Raúl Martínez, cabe destacar que el joven cartagenero Daniel Cegarra Moltó se quedó fuera de la pelea por el triunfo por un solo puesto en su estreno en la categoría élite de la Copa de España y que Erik Vidal terminó tercero de la categoría promesa.