FÚTBOL. Hércules CF, 2; Mar Menor FC, 1

Un batallador Mar Menor resiste hasta el minuto 89 con uno menos ante el líder Hércules

18/09/2021 -

ALICANTE. El Mar Menor Fútbol Club, muy batallador y correoso, ha perdido por 2-1 en su visita al Hércules de Alicante, que es el líder del grupo 5 de Segunda RFEF, en un partido en el que ha resistido con el empate hasta el minuto 89 y jugando desde antes de que acabara la primera parte con un jugador menos por la expulsión de Sergio León. El cuadro dirigido por Javi Motos se mantiene con un solo punto después de tres jornadas.

El gol de Elliot justo antes del final supuso un gran castigo para un equipo que creyó en sus posibilidades y estuvo muy cerca de dar la sorpresa.

El Hércules se llevó los puntos en un un encuentro tremendamente disputado y en el que no falto de polémica. Los blanquiazules encajaron el 0-1 de un penalti riguroso señalado a Pedro Solbes, fallaron otro, y disputaron más de una hora con un jugador más.

El empate llegó tras la reanudación con un tanto en propia puerta de Rafa Páez y el segundo se hizo rogar hasta casi el 90 pese a que Chuli e Isaac Aketxe disfrutaron de hasta tres ocasiones claras para poner por delante a los alicantinos durante la segunda mitad.

El choque arrancó sin ocasiones claras pero con un Hércules intenso y constante que provocaba peligro con acciones de Miguélez y Nico por las bandas y Chuli entre líneas. No obstante, el partido se torció para los de Sergio Mora superada la media hora de encuentro con un penalti de Solbes sobre Loren Burón que transformó Ubis en el 0-1.

Apenas cinco minutos después el colegiado señaló otro penalti sobre Nico, esta vez a favor del Hércules, lo que supuso la expulsión de Sergio León por doble cartulina amarilla. No obstante, el portero Facu Ackermann le hizo una muy buena parada a Raúl González y evitó el empate del Hércules. Los locales se acercaron a la meta rival con acciones a balón parado pero sin acierto de remate y se llegó al descanso con el 0-1 y con bronca del público al árbitro por la acción del penalti.

Ya en la reanudación, el Hércules se encontró con el gol en propia puerta en el minuto 47 y, a partir de este momento, fue monólogo para los de Sergio Mora. El Mar Menor buscaba amarrar el marcador con un bloque medio cerrado en su campo y defendiendo de manera notable los balones que llegaban por banda.

Aún así, el Hércules encontraba espacios entre líneas con Chuli y con Aketxe, quien entró en la segunda mitad por Miguélez. El propio ex del UCAM dispuso de una ocasión clara de remate en área pequeña pero el testarazo se marchó fuera. También el propio Chuli mandó el balón a las nubes en dos ocasiones tras hacerse con dos rechaces en área pequeña.

Antes del gol de la victoria local, Nico contó también con otra oportunidad pero el guardameta atajó bien su disparo. Algo que no pudo hacer con el potente disparo cruzado de Elliot en el 89, quien había entrado al partido por Toscano.

Hércules Club de Fútbol, 2: López; Álex Martínez, Jiménez, Carlos David (Sergi Molina, m.62), Solbes; Bikoro (Mario Ortiz, m.62), Sandro Toscano (Elliot Gómez, m.76), Pau Miguélez (Isaac Aketxe, m.46); Chuli (Pedro, m.90), Nico y Raúl González.

Mar Menor Fútbol Club, 1: Facu Ackerman, Paco Molinero, Javi Ramírez, Rafa Páez, Morros; Sergio León, Fran Moreno, Peque, Loren Burón (Nacho Pérez, m.80); Andrés Silvente (Titi, m.63) y Ubis (Parada, m.40).

Goles: 0-1, M.32: Ubis, de penalti. 1-1, M. 47: Rafa Páez, en propia puerta. 2-1, M. 89: Elliot Gómez.

Árbitro: Alexander González González, del comité tinerfeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales SolbesBikoro e Isaac Aketxe y a los visitantes Andrés Silvente, Nacho Pérez y dos a Sergio León, quien fue expulsado en el minuto 39.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio José Rico Pérez de Alicante ante unos 3.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del hermano del jugador del Mar Menor Loren Burón, fallecido esta semana.