vela

Bárbara Rodríguez y María Martínez, campeona y subcampeona de España sub-19 de Láser Radial

5/03/2020 -

MURCIA. Las regatistas murcianas Bárbara Rodríguez y María Martínez han conseguido el título y el segundo puesto de la categoría sub-19 femenina en el Campeonato de España de vela de la clase Láser Radial, que se ha celebrado en Cádiz en el marco de Semana Olímpica Andaluza.

El equipo de la Federación de Vela de la Región de Murcia (FVRM), patrocinado por la empresa Terra Fecundis, ha conseguido buenos resultados en esta cita que ha contado con la presencia de 105 regatistas de las categorías sub-19, sub-21, sénior y máster tanto masculinas como femeninas.

Bárbara Rodríguez, del Club Náutico de Los Nietos, ocupó el puesto 34 de la general con 136 puntos y un cuarto puesto como mejor resultado parcial en las nueve mangas disputadas y justo por detrás de ella, en la posición 35 con 138 puntos se clasificó María Martínez, del Real Club de Regatas de Santiago de la Ribera, quien fue segunda en la penúltima manga.

Las dos deportistas murcianas lograron las primeras plazas entre las sub-19.

Adolfo Virgili, también del Real Club de Regatas Santiago de La Ribera, fue decimoquinto de la general con 80 puntos y comenzó siendo tercero en términos globales. Entre los sub-19 ocupó el quinto lugar.

Los otros murcianos presentes en la bahía gaditana, todos ellos del Club Náutico Mar Menor, fueron el sub-19 Manuel García Lorente, en el puesto 45 con 175 puntos; la sub-21 Elena Marín-Armero, que ocupó la plaza 75 con 172; y el máster Manuel García, para quien fue la 99 con 274.