FÚTBOL. UCAM MURCIA CF, 2; ALGECIRAS CF, 0

Ballesta logra a la tercera el triunfo con un UCAM CF que no encaja gol dos meses y medio después

28/11/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol, con los goles de Xemi Fernández y Josema Raigal y cerrando su portería dos meses y medio después, ha logrado la victoria frente al Algeciras Club de Fútbol y por fin Salva Ballesta ha guiado al equipo universitario al triunfo después de no haberlo hecho en los primeros encuentros que dirigió en Tarragona y en Mallorca. El cuadro murciano es el decimoquinto clasificado ahora con 16 puntos en 14 jornadas y está uno por encima de la zona de castigo en la Primera RFEF Footters.

Es la segunda vez en la temporada que los azuldorados no encajan gol -la anterior fue el 10 de septiembre con el 3-0 ante el Real Madrid Castilla- y esa solidez defensiva que tanto se ha echado en falta es clave para el resurgir de un equipo del que se esperaba mucho más y que aparece a ocho puntos de la zona de promoción de ascenso a LaLiga SmartBank.

El UCAM CF salió a mandar desde el comienzo y dispuso de las primeras ocasiones por mediación de Xemi Fernández, a quien se interpuso Robin; y de Chacartegui, cuyo disparo obligó a intervenir a Iván Crespo.

En el minuto 26 Xemi Fernández sí acertó al culminar una muy buena jugada de Liberto Beltrán.

A partir de entonces y con ventaja en el marcador los universitarios controlaron la situación y no pasaron por momentos de mucho apuro.

Ferni dispuso de un par de ocasiones para haber empatado que no aprovechó y ya en el minuto 80 una incursión de Chacartegui permitió a Josema Raigal hacer el 2-0 que sería definitivo. El muleño se estrenó como goleador del UCAM CF y aseguró los puntos ante un rival que acabó el choque con diez jugadores sobre el terreno de juego al ser expulsado Duarte con tarjeta roja directa por darle un pisotón a Chacartegui.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Biel Ribas; Chacartegui, Manu Farrando, Josete Malagón, Viti; Abenza (Tropi, m.77), Armando Corbalán, Caballero, Alberto Fernández (Manu Garrido, m.61), Liberto Beltrán (Josema Raigal, m.77); y Xemi Fernández.

Algeciras Club de Fútbol, 0: Iván Crespo; Alcázar, Robin, Mariano, Peris; Borja (Duarte, m.71), Turrillo; Víctor (Leiva, m.67), Romero, Ferni; y Roni.

Árbitro: David López Jiménez, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Chacartegui, Caballero, Abenza y Josete Malagón y a los visitantes Romero, Víctor, Borja y Turrillo. Expulsó con roja directa a Duarte en el minuto 88.

Goles: 1-0, M.26: Xemi Fernández. 2-0, M.80: Josema Raigal.

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina de Murcia ante 1.435 espectadores.