FÚTBOL. CALVO SOTELO PUERTOLLANO, 1; REAL MURCIA, 2

Mario Simón salva el puesto con un sufrido triunfo grana en Ciudad Real

28/11/2021 -

MURCIA. El Real Murcia, con dos goles en tres minutos y luego sufriendo hasta el final, se ha hecho con la victoria en el campo del Calvo Sotelo Puertollano en el partido en el que su entrenador, Mario Simón, se jugaba la continuidad en el banquillo. El 1-2 conseguido en Ciudad Real sitúa al conjunto grana en la séptima posición del grupo 5 de la Segunda RFEF con 20 puntos, a tan sólo uno de los puestos que dan derecho a disputar la promoción de ascenso a la Primera RFEF Footters.

Los tantos de Andrés Carrasco y Julio Gracia le dieron el triunfo a un Murcia que cumplió frente al rival ante el que cayó eliminado en la Copa Federación hace un mes y medio.

El encuentro comenzó con trabajo para Miguel Serna y con susto. El portero debió intervenir a tiro lejano de Juanfri y este mismo jugador remató al larguero en el minuto 9 y el balón botó en la línea con los futbolistas locales pidiendo gol.

La jugada continuó y en la contra llegó el primer tanto murcianista, con lo que se pasó del posible 1-0 al 0-1, que logró Andrés Carrasco con un gran chut a pase de Mario Sánchez.

El tanto animó a los de Mario Simón y Fran García tuvo el segundo, el cual le negó Simón Ballester cuando el rematador estaba delante de él aunque en posición algo forzada.

En plena fase de acoso grana Julio Gracia, con un soberbio zurdazo, sí batió al guardameta del Calvo Sotelo todavía antes de que se cumpliera el cuarto de hora inicial.

La efectividad había puesto al Murcia con clara ventaja llegando antes los goles que el juego y a partir de entonces los de la capital del Segura dieron un paso atrás y se dedicaron a administrar su renta.

En la segunda parte los de casa salieron volcados y creando peligro por mediación de Abraham y Valdivia hasta que un penalti de Fran García precisamente sobre Valdivia les permitió recortar diferencias. Abraham batió a Miguel Serna con un tiro centrado desde el punto fatídico y el portero se lanzó a la derecha.

Quedaba casi todo el segundo tiempo por jugar y daba la sensación de que el Murcia o marcaba el tercero o sufriría hasta el final.

Lo tuvieron en el mismo minuto y con ocasiones clarísimas Pablo Haro y Juan Fernández, pero los dos remataron fuera cuando casi se cantaba el tanto.

Lo dicho, al no llegar la sentencia tocaría padecer para poder celebrar la victoria. Miguel Serna, despejando un remate de cabeza de Abraham en el minuto 87 tras una falta colgada al área, salvó a su equipo y todavía hubo tiempo para dos remates más de Abraham, uno fuera y el siguiente blocado por el portero murcianista, que en la acción que cerró el choque vio a Ricardo Caballero cabecear el balón por encima del larguero para alivio de todo el murcianismo.

Calvo Sotelo Puertollano, 1: Simón Ballester; Ordóñez (Giuliano, m.78), Ricardo Caballero, Dani Martin, Ribalta (Mario Espinar, m.78); Juanfri (Diego Domínguez, m.70), Valdivia, Hinojosa (Alonso, m.46), Fran Sabaté (Gonzalo, m.70); Iván Limón y Abraham.

Real Murcia, 2: Miguel Serna; Mario Sánchez, Iván Casado, Alberto González, Alberto López; Armando Ortiz, Pablo Ganet (Saura, m.56), Fran García (Juan Fernández, m.56), Julio Gracia (Bertomeu, m.80); Pablo Haro y Andrés Carrasco (Boris Kouassi, m.80).

Goles: 0.1, M.10: Andrés Carrasco. 0-2, M.13: Julio Gracia. 1-2, M.51: Abraham, de penalti.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Hinojosa, Dani Martin y Gonzalo y a los visitantes Pablo Ganet, Julio Gracia y Saura.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Ciudad de Puertollano ante un millar de espectadores.