TENIS

Ariana Geerlings, del Real Murcia CT 1919, logra el bronce europeo júnior con España

15/08/2023 -

MURCIA. Ariana Geerlings, jugadora granadina del Real Murcia Club de Tenis 1919, consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de la categoría júnior femenina como integrante de la selección española que compitió en la ciudad francesa de Granville.

El combinado nacional, formado por Geerlings, la madrileña Marta Soriano y la barcelonesa Martina Genís, subió al podio en esta edición de las Copas de Europa de Verano, en las que también participaron los conjuntos nacionales masculinos júnior y cadete, que lograron sendos quintos puestos, tal y como informó la Real Federación Española de Tenis (RFET).

Geerlings, de 17 años -cumplirá 18 el 1 de septiembre- y que es campeona de Europa júnior a nivel individual, lideró a una formación que debutó ganando por 3-0 a Rumanía en cuartos de final para luego caer en semifinales por 1-2 contra Eslovaquia.

El cuadro capitaneado por Ignacio Alonso se hizo con el bronce después de ganar a las anfitrionas, las francesas, por 2-1