Ana Elewe y Eva Ibarra son cuartas con España en el 4x100 del Europeo sub-20 en Israel

11/08/2023 -

MURCIA. Las atletas murcianas Ana Irene Elewe y Eva Ibarra lograron la cuarta posición en el Campeonato de Europa sub-20 formando parte del relevo 4x100 metros de la selección española que disputó esa competición en la ciudad israelí de Jerusalén.

Las dos jóvenes deportistas adscritas a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), ambas de 19 años, se quedaron a las puertas del podio con una cuarteta que completaron Yissis Cortijo y Elena Guiu. El tiempo de 45 segundos y 32 centésimas en la final de dicha prueba no bastó para subir al podio.

Ibarra, del UCAM Cartagena, y Elewe, del Playas de Castellóncorrieron como primera y tercera posta en la ronda 1, en la que España estableció un registro de 45.04 que fue la cuarta mejor marca de esa clasificatoria. La descalificación de Italia permitió a las españolas subir a la tercera posición y en esa posición se plantaron en la final, en la que repitieron resultado.

El podio lo ocuparon Alemania, en lo más alto; Gran Bretaña, ganando la plata; y República Checa, con el bronce