Álex García y Gemma Rebollo ganan la plata e irán al Europeo de montaña

28/04/2021 -

MURCIA. Los atletas murcianos Álex García y Gemma Rebollo se han proclamado subcampeones de España de carreras de montaña y han logrado la clasificación para el Campeonato de Europa de trail running como consecuencia de sus buenos resultados en el Nacional celebrado en la localidad cántabra de Liencres.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) contó con 17 representantes -12 hombres y cinco mujeres- en esta cita programada para las categorías absoluta, máster y promoción y el primero en subir al podio fue Álex García, quien volvió a mostrar su buen presente y su esperanzador futuro en esta modalidad atlética. Tras ser tercero a nivel individual en el Campeonato de España de trail running por federaciones autonómicas, el integrante del Atletisme Crevillent se proclamó subcampeón nacional absoluto al completar los 16 kilómetros del trazado en un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 5 segundos. De ese modo, obtuvo una de las dos plazas de preselección directa para el próximo Europeo a disputar el 3 de julio en Portugal.

Igualmente ganó la plata en Liencres, en su caso en la categoría sub-20, Gemma Rebollo, a quien una lesión le impidió estar en el Nacional por autonomías pero, ya recuperada, la representante del CA Murcia PDS Group se desquitó con el segundo puesto en tierras cántabras con una marca de 41 minutos y 14 segundos en los 8 kilómetros de su recorrido.

De los demás deportistas de la FAMU presentes en esta cita se quedaron cerca del podio Tania Salamanca, del UPCT Puerto de Cartagena, quinta en los 16 kilómetros sub-23 (1:27:24), y Domingo Pérez, igualmente quinto en los 16 kilómetros de la categoría M65 (1:39:17)