TENIS

Alcaraz ya ha despachado a siete rivales en menos de dos horas en los Grand Slam

2/07/2022 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, con la exhibición que protagonizó en la tercera ronda del torneo de Wimbledon ganando por 6-3, 6-1 y 6-2 al alemán Oscar Otte, ha firmado su victoria más rápida en un Grand Slam pues apenas empleó 1 hora y 37 minutos en ganar su encuentro batiendo en 13 minutos su plusmarca en ese sentido y ya ha despachado a siete rivales en los "major" en menos de dos horas.

El joven tenista murciano, de 19 años, séptimo jugador del mundo y quinto cabeza de serie en Londres, pasó por encima de Otte, ante el que sólo perdió seis juegos y ya le espera este domingo el italiano Jannik Sinner, de 20 y que ocupa el puesto 13 de la ATP, en busca de los cuartos de final del tercer Grand Slam de la temporada.

Hasta la fecha Alcaraz ha ganado 17 de los 23 partidos programados a cinco sets en los que ha participado contando los partidos disputados en Australia, en Roland Garros y en Wimbledon el pasado año y éste y en la edición de 2021 del Abierto de Estados Unidos.

Esta  semana ya lleva dos 3-0 en el All England Lawn Tennis and Croquet Club pues en segunda ronda venció al neerlandés Tallon Griekspoor por 6-4, 7-6 (0) y 6-3 en 2 horas y 4 minutos y antes, en su debut, sufrió mucho más para superar a otro germano, Jan-Lennard Struff, por 4-6, 7-5, 4-6, 7-6 (3) y 6-4 en 4 horas y 7 minutos.

De sus 17 triunfos en partidos jugados a cinco sets, el pupilo de Juan Carlos Ferrero ha resuelto a su favor 10 por la vía rápida, dos se los llevó por 3-1 y cinco por 3-2.

En cuanto a los 3-0 el conseguido frente a Otte es el que le tuvo menos tiempo en pista, con esos 97 minutos.

Frente al argentino Juan Ignacio Londero necesitó 1 hora y 50 minutos para pasar la primera ronda de este último Roland Garros y también cediendo seis juegos (6-4, 6-2 y 6-0).

En menos de dos horas también despachó en Estados Unidos al británico Cameron Norrie, en concreto en 1 hora y 52 minutos (6-4, 6-4 y 6-3); y en Australia al chileno Alejandro Tabilo, en 1 hora y 53 minutos (6-2, 6-2 y 6-3), al neerlandés Botic Van de Zandschulp en 1 hora y 54 minutos (6-1, 6-4 y 6-4) y al serbio Dusan Lajovic en 1 hora y 55 minutos (6-2, 6-1 y 7-5); y en Roland Garros al georgiano Nikoloz Basilashvili también en 1 hora y 55 minutos (6-4, 6-2 y 6-2).

Dos de sus seis derrotas en los cuadros finales de Grand Slam llegaron sin ganar ningún set, dos por 1-3 y uno por 2-3 y a esa lista de reveses hay que añadir el encuentro en el que se retiró por lesión cuando perdía por 1-3 en el segundo set tras haber cedido también la primera manga ante el canadiense Felix Auger Aliassime en los cuartos de final del US Open.