TENIS

Alcaraz se despide del Godó en el cuadro individual al caer ante el estadounidense Tiafoe

20/04/2021 -

MURCIA. El joven tenista murciano Carlos Alcaraz Garfia se ha despedido del cuadro individual del Abierto de Barcelona Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, al caer en dos sets por 6-4 y 7-6 (2) en 1 hora y 42 minutos ante el estadounidense Frances Tiafoe en la primera ronda de un ATP 500 en cuya competición de dobles sigue en liza formando pareja con el asturiano Pablo Carreño.

Alcaraz, quien el 5 de mayo cumplirá 18 años y es el jugador número 119 del mundo, perdió en la pista Rafa Nadal, la central del Real Club de Tenis Barcelona 1899, ante un rival de 23 años y que ocupa la posición 65 de la clasificación de la ATP.

Los detalles decantaron la balanza a favor del norteamericano en un choque con muchas alternativas. El mismo comenzó con el español ganando su servicio, pero cinco juegos de Tiafoe le pusieron a éste el set en bandeja (5-1). Pese a ello, "La Roca" reaccionó para estrechar el marcador hasta el 5-4, pero en el décimo juego de esta primera manga el de Maryland la cerró tras 43 minutos de contienda.

El pupilo de Juan Carlos Ferrero inició el segundo set dispuesto a desquitarse y, de hecho, se anotó tres juegos seguidos para el 0-3 y luego mandó con el 1-4. Sin embargo, en ese momento su contrincante elevó el nivel de su tenis y logró empatar a 4, a 5 y a 6, por lo que se procedió a la disputa de la muerte súbita. Ahí el de El Palmar dominó con el 1-2, pero seis puntos seguidos de Tiafoe terminaron derrotando a un Alcaraz que ganó 63 puntos por los 76 de su oponente. Este parcial les llevó 59 minutos.

A partir de ahora el murciano, que seguirá en la Ciudad Condal, se centrará en llegar lejos en los dobles con su amigo y compañero de entrenamientos Pablo Carreño como pareja.