TENIS

Alcaraz celebra su llamada para la Copa Davis con victoria en el estreno del ATP 500 de Viena

25/10/2021 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, el día en el que se ha hecho oficial que formará parte del equipo español de Copa Davis por primera vez en su todavía corta carrera profesional, ha completado la jornada venciendo al inglés Daniel Evans en la primera ronda del Erste Bank Open de Viena, un ATP 500 que se disputa en la capital de Austria y en el que ha debutado con triunfo por 6-4 y 6-3 después de 1 hora y 24 minutos de juego. Su siguiente rival saldrá del duelo que medirá al polaco Hubert Hurkack y al escocés Andy Murray.

El joven tenista murciano, de 18 años y número 42 del mundo, se impuso con autoridad a un rival 13 años mayor y que ocupa el puesto 24 de la clasificación ATP y lo hizo mostrando su habitual fortaleza en momentos de apuro.

En pista rápida y bajo techo el de El Palmar arrancó bien (2-0 tras anotarse su primer "break"), pero a partir de ahí el encuentro se niveló y se llegó al 4-4 con Alcaraz al saque. En ese momento el pupilo de Juan Carlos Ferrero llegó a tener un 15-40 en contra, pero reaccionó bien y salvó el saque para, acto seguido, conseguir su segunda ruptura en el set y cerrarlo con el 6-4 después de 48 minutos.

En la segunda manga la historia sucedió al contrario de salida. Dos juegos seguidos ganados por Evans permitieron al de Birmingham llevar la iniciativa y la mantuvo asegurando su servicio (1-3). Sin embargo, Alcaraz, tirando de repertorio, fue creciendo en el encuentro hasta el punto de que lo acabó encadenando cinco juegos a su favor. El 6-3 fue inapelable después de otros 36 minutos.

El español fue superior al británico en casi todo -tres "aces", incluyendo el que dio por finalizado el choque, contra uno; cinco "breaks" por los tres de su oponente; 35-26 en puntos se servicio ganados y 60-48 en el total de puntos en el partido-.

Después de este triunfo "La Roca" se enfrentará en segunda ronda al vencedor del duelo entre Hurkack, quien a sus 24 años es el número 10 del mundo; y Murray, veterano de 34, 172 del ranking internacional y que fue quien eliminó al murciano en el último torneo de Indian Wells.