CICLISMO

Alba Riera y Charlie Rolls abren la Copa de España de trial bici ganando en Cartagena

20/03/2024 -

CARTAGENA. La barcelonesa Alba Riera y el británico Charlie Rolls consiguieron las victorias masculina y femenina en la categoría élite en el Trofeo Internacional Ciudad de Cartagena de trial bici, competición que puso en marcha la Copa de España de esta modalidad ciclista al ser la primera prueba del certamen nacional.

El circuito de Los Camachos acogió esta cita, que tiene la distinción internacional C1, estuvo organizada por el Club Trial Bici Cartagena y reunió a algunos de los mejores pilotos del mundo. La prueba de ello es que los dos vencedores élite lograron medalla en el último Campeonato del Mundo disputado en la ciudad escocesa de Glasgow.

La competición, que se incluye en el calendario de la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), abrió su programa con las categorías inferiores y máster y seguidamente les llegó el turno a los y a las élite con las semifinales y las posteriores finales.

Vera Barón, Alba Riera, Nina Vabre, Andrea Pérez, Emma Louineau y Laia Esquís certificaron su pase a la final femenina y Daniel Barón, Charlie Rolls, Borja Conejos, Julen Sáenz de Ormijana, Eloi Palau y Robin Berchiatti hicieron lo propio en la masculina.

En la definitiva ronda por la victoria Alba Riera y Vera Barón pragonizaron un espectacular mano a mano que terminó cayendo del lado de la catalana, que logró 220 puntos por los 210 de la piloto madrileña. El podio lo completó la francesa Nina Vabre con 140

Entre los hombres Charlie Rolls volvió a mostrarse como el más fuerte, tal y como hizo en semifinales, y se hizo con el triunfo con 250 puntos por los 210 que sumó el madrileño Daniel Barón, quien finalizó en segunda plaza. La tercera posición fue para el alavés Julen Sáenz de Ormijana con 200.

Los ganadores del resto de categorías fueron Cristian Rosillo -promesas-, Mari Dalmau -principiantes-, Uxuri Portu -féminas jóvenes-, Juan Moreno -alevines-, Álex Rodríguez -infantiles-, Guillem Montoya -cadetes-, Travis Asenjo -júniors-, Yun Vilajosana -féminas-, Juan Carlos Alcaide -máster 30- y Raúl Martínez -máster 40-.

La siguiente prueba de la Copa de España de trial bici tendrá lugar el 5 de mayo y será el Gran Premio de Cambrils, que se llevará a cabo en esa localidad tarraconense.