Aketxe le da la primera victoria al UCAM CF con un gol en el minuto 90 en Sevilla (0-1)

18/10/2020 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol ha tenido un debut de temporada soñado pues se impuso por 0-1 a domicilio, en el campo del Sevilla Atlético, y marcando su gol en el minuto 90, que fue cuando Isaac Aketxe logró un tanto que le permite al conjunto dirigido por José María Salmerón sumar sus tres primeros puntos en Segunda División B dentro del grupo 4B.

Tras una pretemporada irregular y con resultados peores de los que se podían presumir para un equipo llamado a pelear por estar la próxima campaña en la nueva Segunda B Pro e incluso por luchar por ascender a Segunda el estreno era exigente ante un combativo conjunto como el filial del Sevilla Fútbol Club, lleno de jugadores jóvenes y con talento.

La puesta en escena no fue buena para los universitarios, que se vieron claramente dominados durante la media hora inicial, aunque lograron mantener su puerta a cero y eso les hizo crecer en el encuentro y reforzar sus convicciones.

A partir de entonces, el encuentro fue más del UCAM CF, que, tras un tiro desviado de Johan como primera ocasión, dispuso de una muy clara para haberse ido al vestuario con ventaja. Eneko Jauregi, dentro del área, disparó tras una combinación en la que participaron el propio Johan y Santi Jara pero el portero Alfonso despejó el esférico.

En la segunda parte el dominio murciano fue más claro y se acumularon las oportunidad. El guardameta local volvió a intervenir ante Eneko Jauregi, Rafa de Vicente lanzó fuera y Aketxe al palo, todo ello antes de que llegara el tanto de la victoria, el cual se cocinaron entre los dos delanteros que entraron al campo en la segunda parte, Pablo Espina y un Aketxe que hace unas semanas estaba más fuera que dentro de la plantilla pero que se quedó y sus goles -el olfato le acompañará siempre al atacante vasco- le vendrán bien al UCAM CF.

Sevilla Atlético, 0: Alfonso, Juanlu, Kibamba, Kike Ríos, Javi Vázquez, Adrián Peral, Johansson (Zarzana, 54), Paco Fernández (Nacho Quintana, 69), Carlos Álvarez (Luismi, 79), Simo (Vacas, 69) y Casas (Iván, 55).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas, Johan (Adán Gurdiel, 85), Charlie Dean, Josete Malagón, Chacartegui, Tropi, Rafa De Vicente, Santa Jara (Chemi Fernández, 85), Adrián León (Aketxe, 54), Mustafá (Javi Moreno, 65) y Eneko Jauregi (Pablo Espina, 54).

Gol: 0-1. Minuto 90: Aketxe.

Árbitro: Gamaliel Escobar López, del comité de Las Palmas. Mostró la tarjeta amarilla al local Johansson y al visitante De Vicente.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga en la Segunda División B de fútbol dentro del grupo 4B que se disputó a puerta cerrada en el estadio Jesús Navas de la ciudad deportiva del Sevilla Fútbol Club.