Un gol de Curto hace ganar al Murcia en Algeciras y abre una brecha de 8 puntos sobre el descenso (0-1)

19/01/2020 -

ALGECIRAS. El Real Murcia consiguió la victoria en su visita al Algeciras por 0-1 gracias a un solitario gol marcado por Víctor Curto en el minuto 15 y mantiene su buena progresión -dos victorias seguidas-, lo cual le permite llegar a los 28 puntos en 21 partidos disputados y abrir una brecha de ocho con respecto a la zona de descenso a Tercera.

El conjunto grana comenzó el partido en el estadio Nuevo Mirador yendo a por el triunfo y en los primeros compases pudo adelantarse en el marcador por mediación de Víctor Curto con un remate a centro de Peque que obligó a intervenir ya al portero local, Lopito.

El cuadro andaluz replicó con un centro al área de Aboubakar que no remató Ñito por poco y cuando se cumplía el cuarto de hora de encuentro llegó el 0-1 tras una combinación entre los protagonistas del ataque murcianista. Peque, de cabeza, asistió a Curto para que éste, igualmente con la testa, alojase el balón en la portería local todo ello después de un error cometido por Borja Vicent del que supo sacar provecho el equipo dirigido por Adrián Hernández.

A partir de ese momento las fuerzas se igualaron y el Algeciras estuvo cerca del empate antes del descanso, sobre todo con una doble ocasión que no fue gol porque Tanis Marcellán, ante Aboubakar, y luego Edu Luna, despejando en el área pequeña, lo impidieron.

En la segunda parte el cuadro murcianista se dedicó más a administrar la ventaja adquirida que a ir a por el segundo tanto y su rival adelantó líneas aunque sin generar demasiado peligro. Los minutos fueron transcurriendo sin que pasara mucho a destacar, lo cual ya le iban muy bien al cuadro grana dado que conservaba la mínima renta sin grandes sobresaltos, aunque lo exiguo del marcador mantenía la incertidumbre con los gaditanos recurriendo a colgar balones al área en busca de un rematador pero sin un fútbol que fuese fluido ni incisivo. Esto permitió a la zaga visitante ver venir el peligro de frente y de esa manera afrontarlo con más seguridad.

En el tramo final Álvaro Rodríguez pudo aumentar la renta para los de Adrián Hernández pero su intento en una subida al ataque no encontró premio, lo mismo que una falta directa lanzada por Manolo, lo cual no fue tan lamentado porque su equipo acabó con la victoria.

Algeciras Club de Fútbol, 0: Lopito, Braganza (Tote, 83), Borja Vicent, Benítez, Choco, Domínguez (Antonio Sánchez, 57), Pablo Ganet, Iván, Cerpa (Martos, 72), Aboubakar y Ñito.

Real Murcia, 1: Tanis Marcellán, Álvaro Rodríguez, Edu Luna, Juanra, Iñaki Quereda, Juanma, Armando Ortiz, Víctor Meseguer, Dorrio (Alberto Toril, 60), Peque (Josema, 74) y Víctor Curto (Manolo , 64).

Gol: 1-0. Minuto 15: Víctor Curto.

Árbitro: Sergio Del Río Lozano, de Extremadura. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Iván y Borja Vicent y a los visitantes Peque, Alberto Toril y Manolo.

Incicencias: Partido correspondiente a al vigésimo primera jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante unos mil espectadores.