fútbol sala

Nuevo fiasco en la Liga y carpetazo a una mala temporada para ElPozo (2-3)

24/06/2020 -

MURCIA. Otro fiasco más y van … ElPozo Murcia Costa Cálida, tras caer por 2-3 ante el Palma Futsal, no estará en las semifinales del play off exprés por el título en la Primera División de fútbol sala y el club grana, que lleva diez años sin ganar la Liga, da por finalizada la temporada de forma triste y habiendo dejado escapar los cinco trofeos a los que ha optado. El sexto es la Copa de Europa, para cuya Final a Cuatro está clasificado pero que se celebrará en octubre, ya dentro de la campaña 2020/2021.

El conjunto murciano, al que el empate le valía en su duelo de cuartos de final del torneo que sigue celebrándose en Málaga, aunque ya sin la presencia de los Diego Giustozzi, hizo un mal partido y sólo en el tramo final se le vio metido de lleno en él.

El choque comenzó mal para los granas pues Leo Santana, quien ha estado varios meses de baja por lesión, resultó lastimado en una acción con Tomaz en el primer minuto y el brasileño ya no volvió a la pista.

Pese a ese contratiempo el encuentro siguió equilibrado y con alternativas, tal y como se esperaba. Fede, novedad en el marco cuando se pensaba que el alineado sería Espíndola, evitó el tanto balear con un par de intervenciones y Tomaz remató al larguero y Vilela al poste derecho en la misma jugada.

ElPozo, por su parte, inquietó a Carlos Barrón con remates de Marcel, Álex y uno de Matteus a la cruceta izquierda con un disparo lejano muy bien dirigido que pudo poner con ventaja a los murcianos.

Sin embargo, fue Vilela el que, con otro tiro alejado del marco, acertó llevando el balón a la escuadra derecha lejos del alcance de Fede en el minuto 16.

El gol hizo crecer al Palma y agarrotó a ElPozo, que pudo irse al vestuario con otro tanto en contra pero Nunes no precisó ante un rival tocado.

El juego se reanudó tras el descanso con los granas con la caraja y en un minuto y 12 segundos Raúl Campos, ex de ElPozo, hizo más grande la diferencia tras un rechace a tiro del activo Vilela.

Con el 0-2 ElPozo se adueñó del balón, pero no acompañó profundidad a la posesión de balón y su falta de ideas fue evidente.

A ocho minutos para la conclusión Giustozzi optó por darle a Marcel la camiseta de portero jugador y apenas 20 segundos después, en el primer ataque de los granas en superioridad, Joao hizo subir al electrónico del Martín Carpena el 0-3 con un tiro desde su pista.

Los segundos pasaron rápido sin que diera la sensación de que habría opciones de clasificarse y cuando ElPozo creó peligro apareció Carlos Barrón, como en un tiro de Felipe Valerio.

A dos minutos y 20 segundos para el bocinazo final Álex robó el esférico tras un mal pase de Hamza y por fin batió al portero rival con una precisa vaselina.

El 2-3 llegó a 18 segundos del final con Paradysnki rematando en el área pequeña, pero fue la última acción reseñable del encuentro, en el que ya no hubo más remates.

Así concluyó la participación de los charcuteros en este play off ante un adversario, el dirigido por Antonio Vadillo, que le tiene tomada la medida pues esta campaña le ganó en Mallorca (2-0) y ahora en Málaga y logró empatar en el Palacio de los Deportes (1-1).

Las semifinales, programadas para el sábado, enfrentarán al Movistar Inter y al propio Palma, por un lado; y al Viña Albali Valdepeñas y al Levante, por otro.

Están eliminados el Barça, que defendía título; el Osasuna Magna, el Jaén Paraíso Interior y ElPozo.

Para los de la capital del Segura, tras tropezar en la Copa Intercontinental, la Supercopa de España, la Copa del Rey, la Copa de España y ahora en la Liga, se da carpetazo a un curso que era ilusionante por el número de opciones que tenía de ser campeón pero en el que no han dado la talla.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Fede, Marc Tolrà, Leo Santana, Fernando y Álex -equipo inicial-, Pol Pacheco, Matteus, Alberto García, Darío Gil, Paradysnki, Marcel y Felipe Valerio.

Palma Futsal, 3: Carlos Barrón, Lolo, Hamza, Tomaz y Nunes -equipo inicial-, Eloy Rojas, Joao, Mati Rosa, Rafa López, Vilela y Raúl Campos.

Goles: 0-1. Minuto 16: Vilela. 0-2. Minuto 21: Raúl Campos. 0-3. Minuto 32: Joao. 1-3. Minuto 38: Álex. 2-3. Minuto 40: Paradysnki.

Árbitros:  Juan José Cordero Gallardo y Pedro Carrillo Arroyo, de Cádiz. Mostraron la tarjeta amarilla a Nunes, del Palma Futsal.

Incidencias: Partido de cuartos de final del play off exprés por el título de Liga de la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga sin público en las gradas.