fútbol sala

La polémica arbitral esta vez juega a favor y ElPozo Murcia gana al Osasuna en el Palacio (5-4)

9/11/2019 -

MURCIA. Si el pasado domingo las decisiones arbitrales indignaron a ElPozo Murcia Fútbol Sala frente al Industrias Santa Coloma este sábado la polémica arbitral, que no es ni mucho menos exclusiva del fútbol o el baloncesto, jugó a favor de los intereses murcianos en un tramo final de partido controvertido y trepidante. Los murcianos ganaron por 5-4 al Osasuna Magna pero detrás de ese resultado hay mucho más.

El triunfo llegó en un partido intenso, bien jugado por unos y otros y resuelto con mucho ruido -"nos han robado y es la mayor vergüenza en mis 19 años como entrenador", dijo Imanol Arregui, técnico osasunista en rueda de prensa-. Esas declaraciones se produjeron después de que se anulara un gol de su equipo que debía haber sido válido. En la acción siguiente Álex consiguió el tanto que hizo que los tres puntos se quedaran en casa.

Esa controvertida acción llegó a falta de un minuto y medio para la conclusión pero antes este duelo entre el tercer y el quinto clasificado de la Primera División dejó muchas cosas.

El inicio del choque tuvo a Mario Almagro, joven portero del Osasuna, como protagonista pues intervino con mucho acierto a remates de Álex, Marc Tolrà, Fernando y Andresito en los cuatro primeros minutos de partido, en los que ElPozo se volcó en ataque.

La recompensa a ese ímpetu llegó cuando Andresito, de volea y tras un saque de esquina botado por Darío, por fin batió al guardameta del cuadro navarro.

El equipo local aprovechó la inercia para doblar su ventaja con un gran tanto marcado por Álex tras regate y pase de Andresito.

Espíndola evitó que el Osasuna acortase distancias en una acción a la contra ante Llamas, pero no pudo hacer lo mismo en una jugada de estrategia con golazo de Araça por la misma escuadra después de sacar Rafa Usín una falta en corto.

Apenas unos segundos después otra acción a balón parado le sirvió a ElPozo para ampliar distancias. Darío sacó de nuevo un córner y esta vez fue Paradysnki el que marcó para hacer subir el 3-1 al electrónico del Palacio de los Deportes.

El cuadro entrenado por Arregui respondió bien a ese revés y dos acciones seguidas le sirvieron para nivelar la contienda con Eric Martel acaparando protagonismo. El catalán marcó primero de doble penalti y luego de falta en el borde del área sin barrera y ya con Fede en la portería grana.

El valenciano entró en la pista porque esas dos jugadas trajeron consigo la expulsión del brasileño Espíndola por doble amonestación, la primera por adelantarse en el doble penalti que supuso el 3-2 y la segunda por tocar el balón con la mano fuera del área.

El conjunto dirigido por el argentino Diego Giustozzi estaba tocado, pero logró irse al vestuario con ventaja después de que Paradysnki estableciera el 4-3 con otro doble penalti en una primera parte intensa y muy disputada.

La segunda parte fue dominada por el Osasuna, que dispuso de buenas ocasiones para empatar de nuevo como un tiro al poste de Eric Martel y una vaselina de Rafa Usín que obligó a Marc Tolrá a despejar debajo del larguero. Fue una acción de genio de Dani Saldise la que igualó el choque con un tiro desde su campo, a unos 25 metros de la portería rival, y viendo que Fede no estaba bien situado en su área.

Darío para los de casa y Dani Saldise para los de fuera tuvieron sendas ocasiones para haber desnivelado la balanza pero se entró en el tramo decisivo con el 4-4 y los dos conjuntos recurriendo al portero jugador en sus ataques a falta de 4.20 de la conclusión.

Ahí llegó la polémica cuando Mario Almagro sacó con la mano y, antes de que el balón entrara en la portería de Fede, Araça tocó el esférico con la espalda, pero los árbitros anularon el gol y el propio Fede sacó rápido para Álex, quien, mientras los jugadores visitantes celebraban, consiguió el 4-3 con un tiro lejano.

Este desenlace hace que ElPozo se reponga tras haber cedido ocho puntos en el campeonato y en esta jornada al menos no perderá más terreno con respecto a los de cabeza, que son el Movistar Inter y el Fútbol Club Barcelona.

ElPozo Murcia, 5: Espíndola, Marc Tolrà, Andresito, Fernando y Álex -equipo inicial-, Matteus, Felipe Valerio, Paradynski, Darío, Alberto García, Pol Pacheco y Fede.

Osasuna Magna, 4: Mario Almagro, Araça, Juninho, Bynho y Eric Martel -equipo inicial-, Mancuso, Rafa Usín, Dani Saldise, Roberto Martil y Llamas.

Goles: 1-0. Minuto 8: Andresito. 2-0. Minuto 10: Álex. 2-1. Minuto 14: Araça. 3-1. Minuto 14: Paradysnki. 3-2. Minuto 15: Eric Martel, de doble penalti. 3-3. Minuto 16: Eric Martel, de doble penalti. 4-3. Minuto 19: Paradysnki. 4-4. Minuto 32: Dani Saldise. 54 Minuto 40: Álex.

Árbitros:  Pablo Delgado Sastre y Carlos Rabadán Sáinz, de Valencia. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Matteus y dos a Espíndola, quien fue expulsado en el minuto 16, y a los visitantes Mancuso, Eric Martel, Bynho, Juninho, Araça y Roberto Martil.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores.