fútbol

Este Cartagena no se cansa de ganar y de no encajar y refuerza su liderato en Granada (0-1)

10/11/2019 -

GRANADA. El Fútbol Club Cartagena venció por 0-1 en su visita al Recreativo Granada merced a un solitario gol marcado por el delantero serbio Djordje Jovanovic en el tramo inicial del partido y refuerza su liderato en el grupo IV de Segunda División B, categoría en la que prorroga a nueve el número de jornadas consecutivas que lleva sin perder y sin encajar un gol.

El partido frente al que es el penúltimo clasificado comenzó con el equipo local tratando de llevar la iniciativa pero con un disparo de William al larguero con apenas dos minutos de juego transcurridos.

Al cuarto de hora de partido  ovanovic, titular en ausencia del argentino Pablo Caballero, adelantó a los blanquinegros con un buen remate de cabeza a centro de Elady Zorrilla.

Los de Gustavo Munúa encarrilaban el encuentro en una primera parte en la que el filial nazarí pudo haber empatado con un remate de Rubén Sánchez al palo en el minuto 41.

Lo peor de este periodo inicial, sin duda, fue la retirada del terreno de juego del panameño Carrasquilla y del propio Jovanovic al sentir ambos molestias.

En la reanudación también tomó el camino del vestuario antes de tiempo por lesión Cordero, por lo que Munúa agotó los cambios con casi media hora por delante y la mínima renta en el marcador. El líder tiró de oficio para dormir el partido a base de largas posesiones de balón y tuvo opciones para haber ampliado su ventaja en acciones de Elady Zorrilla y Quim Araujo. Sin embargo, no acertaron para marcar y eso hizo que el tramo final mantuviera la incertidumbre por lo corto del marcador.

Los blanquinegros supieron manejar el encuentro y se hicieron con tres puntos puntos para llegar a los 27 en 12 jornadas y seguir firmes en lo más alto de la tabla.

Recreativo Granada, 0: Luka Rachveli, Pepe, Fran Serrano (Caio, 73), Montoro (Rui Pedro, 82), Alberto López, Isi (Buztke, 73), Sebban, Viedma, Mario, Aranda y Rubén Sánchez.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez, Fucile, Andújar, Carlos David, Forniés, Cordero (Verza, 64), Quim Araujo, Carrasquilla (Jurado, 32), Elady Zorrilla, William y Jovanovic (Rodrigo, 46).

Gol: 0-1 Minuto 15: Jovanovic.

Árbitro: Miguel García Aceña, de Valencia. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Mario, Fran Serrano y Montoro y a los visitantes Andújar y Marc Martínez.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en la Ciudad Deportiva del Granada ante unos 500 espectadores, casi la mitad de ellos desplazados desde Cartagena.