El orgullo no le basta a ElPozo para al menos puntuar ante el Barça, su bestia negra reciente (2-1)

16/12/2019 -

MURCIA. El orgullo no le bastó a ElPozo para al menos puntuar en su visita al Fútbol Club Barcelona, su bestia negra reciente, y los de Diego Giustozzi perdieron por 2-1 en el Palau Blaugrana en un partido en el que tuvo ocasiones muy claras para haber evitado una nueva derrota en la Liga de la Primera División de fútbol sala, que es la quinta en 14 jornadas. Esto le hace no pasar del quinto puesto en la tabla y quedarse, con 25 puntos, a nueve del líder, que es el precisamente el Barça.

El cuadro murciano comenzó bien el encuentro, presionando en pista contraria y teniendo algunas opciones para haberse adelantado, pero ni Álex, ni Felipe Valerio ni Marc Tolrà acertaron con sus remates.

Conforme fueron transcurriendo los minutos el Barça se fue adueñando de la situación y dispuso de un buen número de oportunidades por mediación de Dyego, Roger, Rivillos, Marcenio, Arthur y Daniel hasta que llegó el gol azulgrana.

Adolfo, aprovechando un robo de balón, encaró la portería murciana y batió a un Espíndola que estaba ofreciendo un gran nivel y mostrando que se encuentra en buen momento de forma, aunque no fue capaz de evitar ese tanto ya dentro de los cinco últimos minutos del primer tiempo.

Alberto García tuvo la posibilidad de empatar pero se encontró con Juanjo y así se llegó al descanso con la mínima ventaja local reflejada en el marcador del Palau Blaugrana.

En la reanudación Andresito y Paradynski estuvieron cerca del empate, pero no acertaron, mientras que Joselito y Arthur, éste rematando al poste, también generaron peligro a favor del Barcelona.

El 2-0 lo consiguió Daniel a pase de Roger, pero el tanto no descompuso a ElPozo, que reaccionó de inmediato para meterse de nuevo de lleno en el encuentro tras un saque de banda que acabó con el gol de Paradynski con un tiro que sorprendió a Juanjo.

El guardameta ciezano del Barça sí respondió con solvencia en el tramo final del choque a disparos de Darío, el propio Paradysnski, Andresito y Álex y su actuación volvió a ser clave para derrotar al equipo de su tierra.

Felipe Valerio, Pol Pacheco y nuevamente Paradysnki realizaron otros tiros desviados y así, con Andresito actuando con portero jugador desde que faltaban tres minutos y medio para la conclusión, los granas encajaron un nuevo revés ante un rival frente al que la pasada campaña perdieron las finales de la Liga y la Copa deEspaña y en la actual la de la Supercopa.

El empuje del cuadro dirigido por Giustozzi no bastó y el Barcelona de Andreu Plaza, que pudo ampliar renta también al final por medición de Daniel, cuyo disparo desde pista propia se estrelló en ambos postes, se llevó otra vez el triunfo, un desenlace que se ha convertido en habitual.

Fútbol Club Barcelona, 2: Espíndola, Marc Tolrà, Fernando, Andresito y Álex -equipo inicial-, Paradynski, Alberto García, Darío, Matteus, Pol Pacheco y Felipe Valerio.

ElPozo Murcia, 1: Juanjo, Marcenio, Joselito, Adolfo y Dyego -equipo inicial-, Sergio Lozano, Rivillos, Daniel, Arthur, Boyis y Roger.

Goles: 1-0. Minuto 16: Adolfo. 2-0. Minuto 27: Daniel. 2-1. Minuto 28: Paradysnki.

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Carlos Rabadán Sáinz, de Valencia. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Rivillos y Boyis y a los visitantes Espíndola, Álex, Matteus y Pol Pacheco.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 3.000 espectadores.