ElPozo se conjura ante las bajas y arrolla al colista con triplete goleador de Paradynski (1-5)

15/02/2020 -

BURELA. ElPozo Murcia Costa Cálida, en el retorno del ala cierre brasileño Leo Santana, logró una convincente victoria en la cancha del Pescados Rubén Burela, colista de la Primera División de fútbol sala, en un partido en el que el conjunto dirigido por el argentino Diego Giustozzi fue más efectivo que brillante y contó con el especial acierto de Felipe Paradynski, autor de tres de los cinco tantos murcianos en tierras gallegas

Con este resultado ElPozo sigue cuarto, ahora con 40 puntos, y se acerca al Viña Albali Valdepeñas, que es tercero con 41; y al Fútbol Club Barcelona, segundo con 45. El líder, que es el Movistar Inter, ya está a diez puntos de distancia.

El choque, en el que reapareció Santana cuatro meses después de resultar lesionado de gravedad, estuvo controlado por los de Giustozzi de principio a fin, aunque le costó abrir el marcador.

Paradynski, jugador brasileño que afronta su primera campaña en Murcia y es el máximo goleador del equipo murciano con sus 16 tantos, hizo el 0-1 aprovechando un rechace en el minuto 10 y cinco después Alberto García firmó el segundo tanto visitante.

Todavía antes del descanso Paradysnki, a pase de Matteus, volvió a ver puerta y cerró una primera parte en la que ElPozo fue muy efectivo y mostró pegada, pues no tuvo demasiadas ocasiones y tres de ellas se materializaron.

Tras el paso por los vestuarios se mantuvo la misma tónica y el conjunto grana tuvo el cuarto tanto a su alcance con un remate de Fernando al palo.

El portero Espíndola estuvo acertado cuando se le exigió, que tampoco fue demasiadas veces pero en un instante se complicó la situación. Alberto García fue expulsado por doble amonestación y acto seguido una mano de Felipe Valerio dentro del área se tradujo en penalti, el cual fue aprovechado por Matamoros haciendo el 1-3 con casi 11 minutos por disputar.

Feipe Valerio remató al larguero y Espíndola intervino primero ante Joselito y luego frente a Pixote para evitar que el nerviosismo se apoderara de su equipo.

Ya dentro de los cuatro minutos finales y con Matteus habiéndose torcido el tobillo izquierdo Marcel dio aire a ElPozo. El ala fichado en el mercado de invierno y consiguió el 1-4 que ya amarraba la victoria a pase de Darío Gil.

El cuadro local recurrió al portero jugador, pero lo que llegó fue el 1-5 con un saque de Espíndola para el tercer gol de Paradysnki en el partido.

De este modo, los granas, pese a las bajas -Miguelín, Pol Pacheco, Marc Tolrà y Álex-, lograron un triunfo claro y rotundo en la vuelta a la competición tras el parón por los compromisos de selecciones nacionales.

Pescados Rubén Burela, 1: Kaluza, Pixote, Renato, Álex Diz y Matamoros -equipo inicial-, Luisma, Pitero, Lucho, Xande, Joselito y Pope.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Espíndola, Matteus, Felipe Valerio, Marcel y Paradynski -equipo inicial-, Darío Gil, Leo Santana, Andresito, Fernando y Alberto García.

Goles: 0-1. Minuto 10: Paradysnki. 0-2. Minuto 15: Alberto García. 0-3. Minuto 18: Paradynski. 1-3. Minuto 29: Matamoros, de penalti. 1-4. Minuto 37: Marcel. 1-5. Minuto 39: Paradysnki.

Árbitros: Carlos Del Pozo García y Jorge Moreno Durán, de Madrid. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Xande y Luisma y a los visitantes Matteus, Felipe Valerio, Espíndola y dos a Alberto García, quien fue expulsado en el minuto 29.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga en la División de Honor de fútbol sala que se disputó en el pabellón Vista Alegre de Burela ante unos mil espectadores.