El Jimbee Cartagena vence al Osasuna aunque acaba pidiendo la hora tras ir 7-2 arriba (7-6)

25/01/2020 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena se impuso por 7-6 al Osasuna Magna en un partido en el que el equipo dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" fue capaz de alternar lo mejor y lo peor y así pasó de ir venciendo por 7-2 a acabar desbordado cuando su rival recurrió a la figura del portero jugador y sólo la gran diferencia acumulada en los 35 primeros minutos le permitió llevarse tres puntos básicos en su pelea por disputar las eliminatorias por el título.

De esta manera el cuadro de la ciudad portuaria mantiene su condición de invicto en 2020, año en el que ha ganado tres encuentros y ha empatado dos entre la Liga de la Primera División y la Copa del Rey de fútbol sala.

Los de Duda, quien vio el choque desde la grada del Palacio de Deportes por estar sancionado, se basaron en una buena presión para llevar la iniciativa en la primera parte, en la que pusieron el marcador de su lado bastante pronto.

Así llegaron los tantos de Solano, tras despeje de Asier a tiro de Juanpi; Gabrielzinho, después de varios rechaces; y Franklin, aprovechando un nuevo rechace del guardameta navarro.

En el tramo final de la primera parte esa ventaja pudo ser mucho mayor pues Eka y Attos remataron al larguero después de que Asier tocara el balón y todavía antes del descanso Juanpi envió el esférico también a la madera.

Tras el intermedio el conjunto cartagenero siguió desplegando un buen juego y eso estuvo acompañado por la genialidad de Solano, quien marcó un gol de bellísima factura controlando el balón con el pecho y lo golpeó a la red antes de que botara después de recibirlo de Juanpi.

El 4-0 resumía lo que estaba pasando y daba la sensación de que el festival acabaría en goleada.

Sin embargo, un tiro de Eric Martel que a priori no tenía demasiado peligro y que acabó con el balón en la portería local tras entrar por debajo de las piernas de Raúl Jerez hizo que por momentos se aparecieran los fantasmas del pasado reciente, pues cabe recordar que el Jimbee empató a cinco goles ocho días antes en Zaragoza ante el Fútbol Emotion Sala 10 Zaragoza cuando iba ganando por 0-4 ya en la segunda parte.

Sin tiempo ni siquiera para que el nerviosismo hiciera acto de presencia el cuadro cartagenero volvió a marcar y lo hizo por partida doble.

Raúl sacó en largo y Eka lo aprovechó para marcar ante un desubicado Asier y acto seguido Mellado, de tacón tras combinar con Franklin puso el 6-1 en el marcador del Palacio de Deportes de Cartagena.

Imanol Arregui, entrenador de un Osasuna que llevaba ocho jornadas sin perder -seis victorias y dos empates-, buscó la reacción con el portero jugador y así llegó el 6-2, pero poco después Attos, con un tiro desde lejos y cuando ya faltaban menos de seis minutos para la conclusión, volvió a poner la diferencia de cinco tantos en el electrónico.

Rafa Usín y Diego Mancuso, con dos buenos disparos, le pusieron algo de mordiente al final con el 7-4, aunque ya faltaban 3 minutos y 35 segundos para la conclusión.

Tres minutos después llegó el 7-5, con un doble penalti materializado por Eric Martel, y Diego Mancuso, ante la indecisión de la defensa local, logró el sexto tanto visitante a falta de diez segundos para el bocinazo final.

Por suerte, ya prácticamente no quedaba tiempo material para que se escapara el triunfo de los rojiblancos, aunque lo que iba camino de ser un triunfo rotundo se convirtió en una victoria por la mínima y esta circunstancia preocupa al repetirse.

Jimbee Cartagena, 7: Raúl Jerez, Mellado, Attos, Franklin y Eka -equipo inicial-, Josema, Jesús Izquierdo, Juanpi, Solano, Fran Fernández y Gabrielzinho.

Osasuna Magna, 6: Asier, Araça, Juninho, Bynho y Eric Martel -equipo inicial-, Dani Saldise, Diego Mancuso, Rafa Usín y Roberto Martil.

Goles: 1-0. Minuto 5: Solano. 2-0. Minuto 11: Gabrielzinho. 3-0. Minuto 17: Franklin. 4-0. Minuto 24: Solano. 4-1. Minuto 26: Eric Martel. 5-1. Minuto 26: Eka. 6-1. Minuto 28: Mellado. 6-2. Minuto 29: Rafa Usín. 7-2. Minuto 35: Attos. 7-3. Minuto 35: Rafa Usín. 7-4. Minuto 37: Diego Mancuso. 7-5. Minuto 40: Eric Martel. 7-6. Minuto 40: Diego Mancuso.

Árbitros: Israel Martínez Segovia, de Castilla La Mancha; y Carlos Múnez Carpintero, de Madrid. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Franklin, Eka, Fran Fernández, Josema y Solano y a los visitantes Dani Saldise y Bynho.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes de Cartagena ante cerca de 2.000 espectadores.