la FAMU logra 13 medallas, cinco de oro

Victoria Lucas bate el récord regional de 1 kilómetro marcha sub-10 en Guadix

30/12/2019 -

MURCIA.El XXXIV Gran Premio de marcha Ciudad de Guadix-XV Memorial Manuel Alcalde, que se celebró en Granada, ha dejado un nuevo récord regional, el cual ha sido conseguido por la atleta del UCAM Athleo Cieza Victoria Lucas en la categoría sub-10 sobre 1 kilómetro al cubrir esa distancia en 5 minutos y 42 segundos.

Guadix asistió a una jornada de marcha con buenos resultados para los representantes de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y en ella Victoria Lucas fue tercera pulverizando por 13 segundos la anterior plusmarca autonómica, los 5.55 que tenía Jimena García como tope desde el 7 de diciembre de 2014 cuando hizo ese registro también en esa localidad granadina.

En esta prueba destacaron igualmente Pedro Conesa, del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla, quien ganó en los 5 kilómetros sub-20 con un tiempo de 22 minutos y 13 segundos; Juan Luis Alcaraz,del mismo club, ganador en los 3 kilómetros sub-14 (14.55); y Francisco Espín,del Cehegín Atletismo, vencedor en los 5 kilómetros sub-16 (23.50).

En la segunda posición se situaron Franklin Eduardo Minchala, del AC Vinos D.O.P. Jumilla, entre los sub-23 (23.39); e Iván López, del FC Barcelona, en la categoría senior (20.08) con Manuel Bermúdez,del UCAM Athleo Cieza, justo por detrás -tercero-, a 1 minuto y 18 segundos de López. Otro atleta del club ciezano, José Lucas, subió al podio al ser segundo en los 2 kilómetros sub-12 (12:30).

En el apartado femenino, además del tercer puesto de Victoria Lucas en la prueba de 1 kilómetro sub-10, se registraron otras cinco posiciones de podio para la FAMU, incluyendo dos triunfos.

Así, Victoria Campillo, del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla, se impuso en los 3 kilómetros sub-16 (15:14), con Marta García, del Cehegín Atletismo, en segundo lugar (15.25) y cerró el podio en tercera posición la atleta del UCAM Athleo Cieza Carmen Bleda (15.48).

En la categoría máster la atleta del Millenium Torrevieja Catherine Duhig logró el triunfo en los 5 kilómetros W45 (30.51).

Por su parte, María del Carmen San Bartolomé,del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, ocupó la tercera posición en los 3 kilómetros sub-14 (16.42).

Así pues, el balance para el atletismo murciano en Guadix fue de un récord regional y 13 medallas, cinco de ellas de oro.