Hoy es 7 de septiembre

FÚTBOL.REAL MURCIA, 0; yeclano deportivo, 1

La sonrisa es azulgrana: el Yeclano se lleva la victoria del derbi ante el Murcia en el Enrique Roca

1/09/2024 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo venció por 0-1 al Real Murcia en el derbi regional de la Primera RFEF, dentro del grupo 2, merced a un solitario gol marcado por Pau Pérez en el minuto 84 de un partido disputado en el estadio Enrique Roca de la capital del Segura y que vieron  15.457 espectadores, medio millar de ellos desplazados desde Yecla.

Fran Fernández, técnico grana, presentó un once con dos cambios con respecto al que dispuso el pasado domingo en el partido ganado por 1-2 ante el Sevilla Atlético. Andrés López entró por el sancionado Alberto González y Juan Carlos Real lo hizo en lugar de Carlos Rojas

Por su parte, Adrián Hernández, quien vio el choque desde la grada al tener que cumplir el segundo y último partido de sanción que le cayó por su expulsión en el partido que supuso el ascenso desde la Segunda RFEF la pasada campaña, introdujo cuatro variaciones en la alineación azulgrana. Pedro Torres, Sergio Serpeta, el inglés Edward Campbell Sutherland "Teddy" y Javi Solsona ocuparon los sitios que en el choque empatado a uno frente a la Agrupación Deportiva Alcorcón fueron para Juanje Rodríguez, Tiko Iniesta, Pau Pérez y José Naranjo.

El encuentro comenzó con bastante igualdad y llegadas al área local del local Jorge Yriarte y del visitante Gabri Clemente pero sin consecuencias.

Pedro León, obligando a intervenir a Iván Martínez, y Juan Carlos Real, recogiendo el rechace para estrellar el balón en el poste, estuvieron cerca del gol. Pese a ese susto el Yeclano, con defensa de cinco, controló bastante bien al Murcia, que llevó más la iniciativa. Los del Altiplano, además, se proyectaron en ataque y también remataron al palo -lo hizo Sergio Serpeta con un testarazo que superó a Gianfranco Gazzaniga, al que le salvó la madera-.

La segunda parte comenzó con una gran ocasión para Javi Solsona, quien no llegó a rematar por poco cuando los aficionados azulgranas casi cantaban el gol. También la tuvo Teddy para el Yeclano pero su tiro se marchó fuera.

El Murcia, con el que debutaron el inglés Ben Knight y los brasileños Matheus Cadorini y Joao Pedro Gomes, no encontró la fórmula de crear peligro en el área rival y los minutos transcurrían con el 0-0. Hasta que el Yeclano vio puerta. Pau Pérez, con un tiro recogiendo un balón suelto en la frontal del área con el que superó a Gazzaniga, adelantó a los del Altiplano en el 84.

Quedaba poco y tras ese mazazo para ellos, los de Fran Fernández no tuvieron poder de reacción, por lo que los puntos en este primer derbi regional del curso en la Primera RFEF se fueron hacia Yecla. Con este resultado el Yeclano se queda con cuatro puntos y el Murcia con tres.

Real Murcia, 0: Gazzaniga, David Vicente, Antxon Jaso, Andrés López, Kike Cadete; Jorge Yriarte, Pablo Larrea (Ben Knight, m.46), Pedro León (Carlos Rojas, m.61), Loren Buron (Cadorini, m.78); Juan Carlos Real (Joao Pedro, m.78) y Carrillo (Pedro Benito, m.61).

Yeclano Deportivo, 1: Iván Martínez; Víctor Olmedo, Mayorga, Pedro Torres (Naranjo, m.64), Gabri Clemente, Mounir; Relu (Antonio Sánchez, m.82), Juan Satoca, Teddy (Juanje, m.69), Serpeta (Tiko Iniesta, m.69); y Javi Solsona (Pau Pérez, m.64).

Gol: 0-1, M.84: Pau Pérez.

Árbitro: Álvaro Cánovas García-Villarrubia, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla al local Carlos Rojas (m.74) y al visitante Relu (m.11).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada liguera en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol ante 15.457 espectadores, medio millar de ellos desplazados desde Yecla. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los aficionados fallecidos desde el término de la pasada temporada.