FÚTBOL. AD ALCORCÓN, 1; FC CARTAGENA, 1

Un punto que no saca de pobre al Efesé

23/10/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena sumó un empate a uno en Alcorcón que no saca de pobre al equipo entrenado por Julián Calero, que es el colista de LaLiga Hypermotion ahora con seis puntos sumados en 12 jornadas, estando a siete de la zona de permanencia. Pese a que los blanquinegros mejoraron algo su juego lo cierto es que continúan sin ganar desde que los entrena el técnico madrileño y eso que esta vez jugaba contra un rival directo y que es de los peores de la categoría.

El partido que cerraba la duodécima fecha del campeonato era un duelo por todo lo bajo entre dos equipos que son el último y el antepenúltimo. El Efesé buscaba su primer triunfo desde que Calero sustituyó a Víctor Sánchez del Amo, pero volvió a fracasar en el intento. De momento son sólo tres puntos de 15 posibles con el madrileño al frente y un bagaje de tres empates a domicilio y dos derrotas en casa. Los blanquinegros nunca habían ganado en el estadio de Santo Domingo y así siguen.

La Agrupación Deportiva Alcorcón, que sólo había sumado un punto como local -ya son dos- era a priori un adversario propicio para romper la mala racha y ante él el técnico de los de la ciudad portuaria introdujo tres cambios en el once con respecto al partido perdido por 2-3 frente al Racing de Santander en el estadio Cartagonova. Jairo Izquierdo, Mikel Rico y David Ferreiro entraron en lugar de Gonzalo Verdú, Damián Musto y Umaro Embaló.

El choque comenzó con ocasiones no aprovechadas por David Ferreiro y Chiki Borrego en los cinco primeros minutos y antes de que se cumpliera el cuarto de hora sí que lo hizo el delantero local en la segunda oportunidad que se le presentó.

El ariete, libre de marcaje, recibió el balón en la frontal del área que el envió Emmanuel Addai y su chut, tras tocar en el poste izquierdo, entró en el marco visitante.

El Efesé quiso reaccionar y dispuso de muy buenas opciones para haber empatado en la primera parte. Sin embargo, Luis Muñoz remató fuera y luego Jesús Ruiz se lució a disparos de Mikel Rico, David Ferreiro y Alfredo Ortuño.

Jean Sylvain Babin con un cabezazo desviado, Addai, disparando a las manos de Marc Martínez, y Yan Eteki y Addai, cuyos remates fueron despejados por José Fontán e Iván Calero en la misma jugada, también las tuvieron, como el propio Eteki, con un envió que casi rozó el larguero antes de que concluyera la primera parte.

La segunda empezó bien para el Efesé, que empató en el minuto 49. Juanjo Narváez, aprovechando un rechace en el área local tras un centro de Jairo Izquierdo y la pugna de Alfredo Ortuño, por fin batió a Jesús Ruiz, quien llegó a tocar el balón pero no impidió que éste acabara dentro de su portería.

La igualada no valía ni a unos ni a otros y por ello ambos conjuntos buscaron el gol que decantara la balanza a su favor.

Los de Julián Calero, con el empuje de Jairo, dominaron más y dieron la sensación de poder llevarse el encuentro. Tomás Alarcón y Juan Carlos Real, ambos desde fuera del área, se encontraron con la respuesta de Jesús Ruiz y el propio Alarcón vio como Pedro Mosquera también despejaba un tiro suyo.

Chiki, de cabeza, igualmente pudo poner por delante a los alfareros, que apretaron en el tramo final. Los de Fran Fernández, con balones colgados al área, pusieron en peligro el punto que sumó el Cartagena, que hasta pudo regresar de vacío tras haber sido dominador durante bastantes minutos.

Agrupación Deportiva Alcorcón, 1: Jesús Ruiz; Víctor García, Javi Castro, Babin, Óscar Rivas (Chema Rodríguez, m.36), Quintillá (Iago López, m.73); Jacobo (Obieta, m.73), Yan Eteki (Álex López, m.73), Mosquera; Addai y Chiki (Artola, m.87).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Iván Calero, Alcalá, Fontán, Jairo (Gonzalo Verdú, m.82); Mikel Rico (Juan Carlos Real, m.62), Luis Muñoz (Jony Álamo, m.82), Alarcón, David Ferreiro (Umaro Embaló, m.62); Juanjo Narváez (Iván Ayllón, m.82) y Alfredo Ortuño.

Goles: 1-0: M.15 Chiki. 1-1, M.49: Juanjo Narváez.

Árbitro: José Antonio López Toca, del comité cántabro. Mostró la tarjeta amarilla al local Yan Eteki (m.43) y a los visitantes Mikel Rico (m.57), Alcalá (m.92) e Iván Calero (m.93).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio de Santo Domingo de la localidad madrileña de Alcorcón ante 2.282 espectadores.