FÚTBOL. CD NUMANCIA, 1; REAL MURCIA, 1

Un Murcia que acaba con nueve enlaza el quinto empate y se queda a tres puntos de la promoción

26/03/2023 -

MURCIA. El Real Murcia igualó a un gol en su visita al Club Deportivo Numancia de Soria y sumó su quinto empate seguido, aunque eso para un candidato a pelear por subir es más bien restar, y el equipo entrenado por Mario Simón continúa por segunda semana consecutiva fuera de la zona de promoción de ascenso a LaLiga SmartBank al ser sexto y ya a tres puntos de su objetivo.

Los granas, que al menos marcaron tras dos jornadas sin hacerlo en el grupo 2 de la Primera RFEF, la última de ellas en casa ante el Club de Fútbol La Nucía, hicieron méritos y tuvieron ocasiones claras para vencer en Los Pajaritos, pero no lo hicieron y está claro que de uno en uno no le alcanza para estar entre los cinco primeros.

A día de hoy los murcianistas, con 45 puntos están a tres del Barça Atlètic, que ocupa la quinta plaza que es la que cierra los puestos de promoción. Por lo tanto el 1-1 en un encuentro que los granas acabaron con nueve por las expulsiones de sus centrales Alberto González e Iván Casado dejó mal sabor de boca a los murcianistas, incluidos los 150 aficionados desplazados desde la capital del Segura.

El encuentro arrancó con dominio inicial del Numancia con algunos acercamientos pero ninguna ocasión clara. Fue una primera parte muy controlada a nivel defensivo por parte de ambos equipos, lo que hizo que sólo se registraran llegadas muy esporádicas y sin que los porteros se vieran exigidos hasta las postrimerías de este periodo. En una de esas jugadas aisladas llegó el 0-1. Un centro de Pedro León, tras incursión por la banda derecha, lo remató Arnau Ortiz anticipándose a Cotán para batir a Ayesa en el minuto 40.

En la siguiente jugada Joao Costa reaccionó bien a remate de Mahicas y todavía antes del descanso Ayesa se adelantó a Pedro León a pase de Arnau Ortiz en otra acción de peligro creada por el Murcia.

El choque se reanudó con otra buena oportunidad para los de Mario Simón. Ayesa evitó el tanto sobre la línea tras un remate de cabeza de Alberto González en un saque de esquina en el minuto 47.

Mario Barco, de cabeza, replicó con un remate que no encontró portería y Bonaldo se topó con Joao Costa instantes después.

En otro córner lanzado por Pedro León bien pudo llegar el 0-2. De nuevo Alberto González, esta vez con el pie derecho y mandando el balón por encima del larguero, falló cuando lo tenía todo a favor para ampliar la renta visitante. Acto seguido lo que llegó fue el empate marcado por Tamayo de cabeza en el minuto 73. Los de Iñaki Bea no perdonaron en esa acción.

Pedro León, con un tiro cruzado y algo desviado, y Javi Rueda, quien no remató por muy poco en otro saque de esquina, las tuvieron para devolver el mando en el marcador a su equipo, pero les faltó concretar, lo cual se viene repitiendo demasiado en las últimas semanas.

En el 84 Alberto González fue expulsado por doble amonestación por una protesta al árbitro y, aunque jugando en inferioridad, Alberto Toril a pase de Loren Burón disparó fuera en el mano a mano con Ayesa dos minutos después.

El Murcia sufrió otra expulsión, está con la roja directa mostrada a Iván Casado por una falta en el minuto 93. Por suerte y temiendo lo peor ahí terminó el choque aunque todavía hubo que defender el empate en un saque de esquina.

El siguiente encuentro para los de Simón será el Domingo de Ramos, 2 de abril, a las doce del mediodía ante la Unió Esportiva Cornellà en el estadio Enrique Roca y ahí está clarísimo que urge romper una racha de empates demasiado larga en el tramo decisivo del curso.

Club Deportivo Numancia, 1: Ayesa; Jorge Valín, Fernando Román, Gorka Pérez, Jaume Pol; Cotán (Bonaldo, m.46), Toni Arranz, Mancebo (Zarzana, 64), Dani Sánchez (Tamayo, 55); Mahicas (Carrillo, 55) y Mario Barco.

Real Murcia C.F.: Joao Costa; Javi Rueda, Alberto González, Iván Casado, Alberto López; Julio Gracia, Aguza, Arnau Ortiz (Manu Pedre, m.85); Pedro León (Dani Vega, m.85), Alfon (Loren Burón, m.77) y Dani Romera (Alberto Toril, m.67).

Goles: 0-1, M.40: Arnau Ortiz. 1-1, M.73: Tamayo.

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola, del comité navarro. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Toni Arranz, Jaume Pol y Zarzana y a los visitantes Julio Gracia, Alberto López y dos a Alberto González, quien fue expulsado en el minuto 84; y la roja directa al también visitante Iván Casado, en el 93.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Los Pajaritos de Soria ante 1.733 espectadores.