FÚTBOL. ATLÉTICO PASO DE LA PALMA, 1; real murcia, 1 (3-2 en penaltis)

Un Murcia incapaz cae en La Palma pese a los tres penaltis parados por Antonio Gallego

13/11/2022 -

MURCIA. Un Real Murcia incapaz ha perdido por penaltis en su estreno en una nueva edición de la Copa del Rey, en este caso frente a un rival de inferior categoría -el Atlético Paso de La Palma es de la Segunda RFEF y el conjunto grana de la Primera RFEF-. Antonio Gallego iba camino de ser el artífice de la clasificación, parando hasta tres lanzamientos en la tanda, pero sus compañeros han fallado cuatro.

La derrota de los de Mario Simón ha llegado después de un choque en el que se ha adelantado pronto por mediación de Andrés Carrasco, precisamente de penalti, pero en el que ha encajado el 1-1 en el minuto 86 y luego, en la prórroga, contando con un jugador más por una expulsión rival, ha tenido ocasiones para llevarse el pase pero Miku ha fallado, como habitualmente hace desde que es jugador grana.

El cuadro grana, con una mezcla de teóricos titulares y suplentes en su alineación,  arrancó bien el encuentro y su ímpetu tuvo premio cuando Íñigo Piña fue objeto de penalti tras un saque de esquina. Andrés Carrasco batió a Arellano engañándole para establecer el 0-1 al cuarto de hora de encuentro.

Sin embargo, conforme fueron transcurriendo los minutos esa sensación de superioridad fue desapareciendo y Alberto González, anticipándose a Armiche, tuvo que intervenir para evitar un gol cantado superada la media hora de encuentro.

El dominio de los de Mario Simón no sirvió para crear demasiado peligro en el área contraria. Un remate desviado de Ale Galindo y un intento de Loren Burón que despejó la defensa fue el bagaje ofensivo de los murcianistas hasta llegar al descanso.

En la reanudación el local Armiche y el visitante Dani Vega también buscaron el gol en un partido que parecía encaminado al final con la victoria mínima del Murcia. Sin embargo, Eneko Zabaleta, recogiendo el balón tras un despeje de Antonio Gallegó, empató el choque en el minuto 86 y forzó la prórroga.

En el tiempo adicional Miku dispuso de varias oportunidades pero quedó retratado. Sin embargo, cabeceó un par de veces a las manos de Arellano y también envió el balón fuera con todo a favor para haberle dado el pase a su equipo. Por su parte, Alberto González, de cabeza, estrelló el balón en el poste derecho en una falta botada por Pablo Ganet.

En esa prórroga, concretamente en el minuto 99 de encuentro, fue expulsado con tarjeta roja Guti por una dura falta sobre Ale Galindo, cuya cabeza golpeó levantando demasiado el pie. Acto seguido Dauda abandonó el campo lesionado cuando su equipo había completado los cambios, por lo que le encuentro fue un 11 contra 9 a favor del Murcia. Instantes después Dauda volvió al terreno de juego aunque dolorido.

Ni así fueron capaces los de la capital del Segura de llegar al triunfo y en la tanda que resolvería la clasificación de uno u otro equipo llegó la gran decepción.

Gallego paró los lanzamientos de Armiche, Álex Cruz y Piera -sí marcaron Alberto Oca, Pelón y Eneko Zabaleta-, mientras que por parte de los granas marraron sus disparos Miku, Arnau Ortiz, Pablo Ganet y Dani Vega. Tres de los que fallaron se toparon con Arellano y Ganet remató fuera cuando tuvo el intento para sellar el pase.

Los aciertos de Zeidane Inoussa y Arnau Solà no sirvieron y el batacazo fue un hecho. Obviamente ya sólo queda centrarse en la Liga

Atlético Paso de La Palma, 1+3: Arellano; Eneko Zabaleta, Pelón, Ayoze Placeres, Óscar González (Álex Cruz, m.79), Moreno (Guti, m.79), Hidaka (Alberto Oca, m.60), Agoney (Dambelleh, m.79), Armiche; Borjas Martín (Piera, m.67) y Aridane (Loic, m.101).

Real Murcia,  1+2: Antonio Gallego; Alberto López, Alberto González, Íñigo Piña, Arnau Solà; Sergio Aguza (Pablo Ganet, m.75), Ale Galindo (Armando Ortiz, m.109), Armando Ortiz; Santi Jara (Zeidane Inoussa, m.75), Loren Burón  (Miku, m.85) y Andrés Carrasco (Dani Vega, m.75).

Goles: 0-1, M.15: Andrés Carrasco, de penalti. 1-1, M.86: Eneko Zabaleta.

Árbitro: David López Jiménez, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Agoney, Hidaka, Armiche, Óscar González, Álex Cruz y Arellano y a los visitantes Sergio Aguza y Loren Burón. Expulsió con roja directa al local Guti en el minuto 99.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio municipal de El Paso, en La Palma, ante unos mil espectadores.