FÚTBOL SALA. INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 0; JIMBEE CARTAGENA, 1

Un gol de Solano, las paradas de Chemi y los palos hacen triunfar a un Jimbee que es segundo

19/04/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha vencido por 0-1 en la pista del Industrias Santa Coloma merced al gol marcado por Francisco Javier Solano, las intervenciones de José Miguel Oliver "Chemi" en la portería y los palos, pues el conjunto catalán estrelló hasta cinco tiros en la madera en un partido en el que los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" han sabido sufrir para conseguir una victoria que les permite ser el segundo clasificado de la Primera División de fútbol sala con 44 puntos sumados en 22 partidos disputados.

El cuadro cartagenero fue superior en la primera parte, en la que logró el único tanto del encuentro, y tras el descanso mantuvo el tipo ante un rival que apretó mucho en busca del empate volcándose en ataque.

Los cartageneros, que encadenan su décima salida consecutiva sin perder en el campeonato -siete victorias y tres empates en esa raacha lejos de casa-, igualan en la tabla con el Movistar Inter y aparecen por delante del cuadro madrileño por una cuestión de goles.

En Santa Coloma el cuadro rojiblanco mostró sus credenciales en una buena primera parte, en la que Solano tuvo la ocasión de marcar pronto, aunque también lo rozó David Álvarez con un tiro al poste.

Mario Almagro, quien ocupó la portería local en lugar del lesionado Borja Puerta, se mostró acertado para evitar el tanto cartagenero en un par de ocasiones ante Dario Marinovic y David Álvarez, con un nuevo disparo al palo, éste al travesaño, igualmente pudo hacer el 1-0.

Antes del descanso, Solano por fin acertó al culminar una acción a balón parado y logró el que a la postre sería el único tanto de la tarde. Bebe sacó en corto para Mellado y éste asistió al pívot corbobés, quien no falló delante del portero.

En la reanudación y con el Jimbee ya mandando en el marcador iba a tocar padecer para conservar la mínima renta.

David Álvarez y Sebastián Corso, quienes estrellaron sus remates en los palos de la portería de Chemi, rondaron el empate en un encuentro en el que mantener la portería a cero ya parecía casi una causalidad para el conjunto entrenado por Duda.

William Peru, quien se encontró con un reestablecido Borja Puerta, desperdició la ocasión de ampliar la renta rojiblanca y Chemi, muy exigidio, se debió multiplicar en varias acciones para impedir el empate en ocasiones de Álex Verdejo, Khalid y Cardona.

Javi Rodríguez, técnico del conjunto barcelonés, optó por entregarle a Corso la camiseta de portero jugador, pero el Jimbee trabajó bien en defensa y acabó el chqoue sabiendo administrar su mínima pero vaiiosísima ventaja.

Industrias Santa Coloma, 0: Borja Puerta, Corso, Sepe, Álex Verdejo y Drahovsky -equipo inicial-, Mario Almagro, David Álvarez, David Peña, Khalid, Cardona, Rufino y Uri Santos.

Jimbee Cartagena, 1: Chemi, Mellado, Lcuao, Jesús Izquierdo y Solano -equipo inicial-, Motta, Fernando Drasler, Bebe, Peru y Marinovic.

Gol: 0-1, M.18: Solano.

Árbitros: Peregrino Ambrosio Abdulay, del comité riojano; y Tomás Santander Flamarique, del comité aragonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Corso y Sepe y al visitante Fernando Drasler.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Pabellón Nou de Santa Coloma de Gramanet ante un millar de espectadores.