FÚTBOL. FC CARTAGENA, 1; REAL OVIEDO, 2

Un Efesé caótico y con tres expulsados ve mucho más lejos la promoción tras caer en casa

3/04/2022 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ve mucho más lejos la promoción de ascenso a Primera División después de perder en casa por 1-2 ante el Real Oviedo en un partido en el que le han pesado y mucho las expulsiones de Mohammed Dauda, Sergio Tejera y Gastón Silva, las tres con tarjeta roja directa durante una segunda parte caótica. Con este revés los blanquinegros siguen con 46 puntos, ahora en 34 jornadas, y podrían quedar a ocho de la zona que permite pelear por subir.

Luis Carrión repitió once a pesar del 4-1 encajado en Gijón y su equipo comenzó dominando y atacando y en el minuto 3 ya le fue anulado un gol a Rubén Castro por fuera de juego.

Sin embargo, en la primera ocasión que tuvo el Oviedo marcó. Fue en el minuto 8 y el tanto lo hizo Luismi desde dentro del área tras llegarle el balón en un centro de Borja Sánchez y después de tocar el esférico en Pablo Vázquez, lo cual benefició al rematador visitante.

El cuadro asturiano aprovechó el hueco en el lateral derecho de su rival al estar siendo atendido en la banda Julián Delmás tras un encontronazo con Cornud y de ese modo se veía en ventaja.

El Efesé siguió mirando a la portería astur y a Rubén Castro, de cabeza a centro de Julián Delmás, se le fue el remate fuera por poco.

Los blanquinegros, que perdieron a Yann Bodiger por lesión, tuvieron la ocasión de empatar con un penalti por mano de Borja Bastón interceptando un disparo de Sebastián Cristóforo. Rubén Castro, quien llevaba ocho jornadas sin marcar, no falló. Joan Femanías llegó a tocar el balón pero la fuerza del disparo le impidió evitar el tanto.

En la reanudación los de José Ángel "Cuco" Ziganda se encontraron con un regalo en forma de torpeza de Dauda, quien vio la tarjeta roja directa en el minuto seis de ese segundo acto por dejar el pie en alto ante David Costas.

A partir de ese momento el partido cambión de inmediato y fue el Oviedo el que se adueñó de la situación y David Costas, de cabeza, remató fuera en una buena ocasión para volver a poner con ventaja a los carbayones.

Ziganda movió el banquillo en busca de la victoria -ingresaron en el campo Matheus Aias y Joni Montiel- y tan sólo cinco minutos más tarde de pisar el césped el propio Joni Montiel, con un toque de calidad, llevó el balón lejos del alcance de Marc Martínez.

A un cuarto del final el Cartagena se quedó con nueve jugadores en el campo por una clara tarjeta roja a Sergio Tejera, ex capitán del Oviedo, por una dura entrada a Joni Montiel, quien no pudo hacer más para su equipo en menos tiempo.

Los de Carrión perdieron los papeles y Gastón Silva también vio el camino del vestuario en el minuto 81 por protestar.

Marc Martínez, con una parada impresionante a falta botada por Joni Montiel, evitó el 1-3, que tampoco llegó cuando marcó Hugo Rama porque el VAR lo anuló por un milimétrico fuera de juego.

Con ocho jugadores en el campo los de casa tuvieron una opción para empatar con una falta en la frontal del área que a Berto Cayarga se le marchó ligeramente por encima del larguero.

En los siete minutos de tiempo añadido al 90 Matheus Aias, ante Marc Martínez, perdonó y, en el otro área, en una contra Alfredo Ortuño pudo hacer más hasta que David Costas se interpuso en su camino.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Julián Delmás (Richard Boateng, m.77), Toni Datkovic, Pablo Vázquez, Gastón Silva; Bodiger (Cristóforo, m.35), Sergio Tejera, Nacho Gil (Okazaki, m.69), Dauda; De Blasis (Alfredo Ortuño, m.77) y Rubén Castro (Berto Cayarga, m.69).

Real Oviedo, 2: Femenías; Lucas Ahijado (Joni Montiel, m.64), David Costas, Dani Calvo, Cornud; Luismi, Gastón Brugman, Marco Sangalli, Borja Sánchez (Hugo Rama, m.86); Javi Mier (Matheus Aias, m.64) y Borja Bastón.

Goles: 0-1, M.8: Luismi. 1-1, M.41: Rubén Castro, de penalti. 1-2, M.70: Joni Montiel.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Bodiger (m.34), Toni Datkovic (m.80), Marc Martínez (m.84) y Pablo Vázquez (m.85) y a los visitantes Borja Bastón (m.39), Javi Mier (m.44), Cornud (m.48), Luismi (m.74), Matheus Aias (m.84) y Joni Montiel (m.89). Expulsó con tarjeta roja directa a los locales Dauda (m.51), Sergio Tejera (m.75) y Gastón Silva (m.81).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.181 espectadores.