Hoy es 27 de septiembre

UCAM y Cieza siguen adelante en una Copa Federación ya sin el Murcia

26/09/2024 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol y el Club Deportivo Cieza siguen adelante en la fase nacional de la Copa Federación después de haber vencido sus partidos de la primera ronda, algo que no hizo el otro representante y el de mayor categoría de la Región en este torneo, un Real Murcia que cayó por penaltis ante el Centre d'Esports Sabadell.

El conjunto grana, de la Primera RFEF y que comparecía en la competición tras proclamarse campeón de la fase regional, no pasó del empate a uno en casa ante un rival de la Segunda RFEF y, tras la prórroga, cayó en la tanda de lanzamientos desde los 11 metros por 6-7 en el estadio Enrique Roca. Pese a que Raúl Alcaina marcó el 1-0 en el minuto 44 los de Fran Fernández no supieron mantener la renta y acabaron eliminados.

Sí que cumplieron tanto el UCAM, de la Segunda RFEF, como el Cieza, de la Tercera RFEF. Los universitarios, entrenados por Javi Motos, vencieron por 3-0 al Club Deportivo Pozoblanco cordobés, rival de la Tercera RFEF, con un gol de Diego López en el minuto 18 y dos de Albert Luque en el 74 y el 84 en el estadio BeSoccer La Condomina. Los esparteros, dirigidos por Paco García, se impusieron por 2-3 en el campo de un adversario de la misma categoría, el Atlético Mancha Real. Los goles de Luismi Bueno, Chema Lorente y Dani Pérez en los minutos 21, 44 y 72 y que voltearon el marcador hasta el 1-3 dictaron sentencia en el estadio La Juventud de Jaén.

En la siguiente ronda el UCAM se medirá al Deportivo Extremadura 1924, tercer clasificado del grupo 14 de la Tercera RFEF, que venció por 5-0 al Club Deportivo Príncipe Alfonso de Ceuta y el Cieza tendrá como rival a la Unión Deportiva Melilla, duodécimo del grupo 5 de la Segunda RFEF que superó por 1-0 al Xerez Deportivo gaditano. Esos encuentros serán en tierras extremeñas y melillenses.

Cabe recordar que pasando tres eliminatorias, es decir llegando a las semifinales del torneo, los equipos que lo hagan asegurarán su participación en la Copa del Rey