Sisco Díaz Pozo y Laura Nicolás ganan la XI Ruta de las Fortalezas

2/04/2022 -

CARTAGENA. El atleta unionense Sisco Díaz Pozo y la molinense Laura Nicolás se han proclamado ganadores absolutos de la XI Ruta de las Fortalezas, carrera de ultra fondo en montaña que se ha celebrado este sábado en Cartagena con la participación de casi 5.000 atletas.

Diaz Pozo fue el primero en llegar a la meta tras recorrer los 50 kilómetros del trazado entre baterías de costa del municipio y lo ha hizo en 3 horas, 42 minutos y 37 segundos, mientras que Nicolás fue la primera en la categoría femenina con un crono de 4 horas, 27 minutos y 14 segundos.

La competición, que se volvió a disputar tras haber visto canceladas las ediciones de 2020 y 2021 por culpa de la pandemia del coronavirus, reunió a 4.750 deportistas que se apuntaron para cubrir el trayecto corriendo o caminando y en la explanada de la Escuela de Infantería de Marina General Albacete y Fuster, donde se ubicó la meta, se recuperó la fiesta del trail.

En la categoría promo los ganadores fueron Carlos Gallego, quien invirtió 1 hora, 2 minutos y 28 segundos en recorrer 14 kilómetros; y Julia Usataya -1 hora, 33 minutos y 10 segundos- y en la prueba juvenil los vencedores fueron Pedro Manuel Paredes -1 hora, 6 minutos y 9 segundos- y Mar Paredes -1 hora, 37 minutos y 36 segundos-.