ATLETISMO

Siete medallas murcianas y título en altura para Juan Jesús Pérez en el Europeo máster en Portugal

3/03/2022 -

MURCIA. El atletismo veterano murciano ha triunfado en el Campeonato de Europa máster en pista cubierta, competición cuya decimotercera edición ha tenido lugar en la ciudad portuguesa de Braga y en la que los deportistas de la Región han logrado siete medallas con el título continental logrado por Juan Jesús Pérez.

El integrante del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla se proclamó campeón en la prueba de salto de altura dentro de la categoría M35 con una marca de 1,75 metros y compartiendo el título europeo con el alemán Thomas Wagner.

También por equipos llegó el entorchado con Domingo Pérez formando parte del equipo español en los 5 kilómetros marcha M65 y con él logrando la quinta posición en el apartado individual con un tiempo de 32 minutos y 16 segundos.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) también celebró en tierras lusas la consecución de cinco medallas de platas.

Una de ellas la logró Rubén Salinas en los 200 metros lisos M35. El atleta del UCAM Cartagena se plantó en la final tras ser segundo en la primera serie clasificatoria con el segundo mejor tiempo total (22.88 segundos) y ya en la lucha por las medallas repitió posición y, con un registro de 22.82, sólo se vio superado por el francés Danaka Willie (22.64).

En el cross, sobre una distancia de ocho kilómetros, Murcia obtuvo cuatro medallas de plata más en la clasificación por equipos. En la categoría M40 llegaron dos más colectivas para el atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras Juan Emilio Miras, quien fue octavo (29:11) en individual; y el del Grupo Alcaraz José Miguel García, décimo (29:34),

También del club lumbrerense y ya en el apartado femenino, María López de Haro fue sexta en la clasificación individual (35:59) y plata por equipos F35, mientras que Sabina María Rico finalizó quinta (34:43) y se llevó la plata asimismo con España en la categoría F40.