FÚTBOL. CF FUENLABRADA, 2; FC CARTAGENA, 1

Quien perdona lo paga, es un axioma sobre el césped

27/09/2021 -

CARTAGENA. Quien perdona lo paga, normalmente con la derrota. Es un axioma en el mundo del fútbol y es lo que ha pasado en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada, donde el Fútbol Club Cartagena ha caído por 2-1 en un encuentro en el que ha tenido tres muy buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador y en el que se puede decir que ha regalado el primer gol con un penalti más cometido por Pedro Alcalá, por mano como en la derrota de hace varias semanas en Oviedo. Dos goles del muleño Pedro León han prevalecido sobre el que ha hecho el yeclano Alfredo Ortuño ya en las postrimerías del duelo.

El equipo blanquinegro tenía la ocasión de asaltar la cuarta posición de la tabla en LaLiga SmartBank, a la cual habría llegado venciendo este encuentro, pero falló en su intento por seguir progresando y se queda con nueve puntos sumados en siete jornadas, ahora en el decimotercer puesto, y tres unidades por encima de la zona de descenso.

Luis Carrión introdujo un solo cambio en el once con respecto al choque ganado por 2-1 al Club Deportivo Lugo -Mohamed Dauda en lugar de Berto Cayarga- y, aunque la primera ocasión fue para el Fuenlabrada -un tiro de Soldano a las manos de Marc Martínez-, la media hora inicial fue de dominio del Efesé y además con buenas oportunidades.

El japonés Shinji Okazaki apareció en el área madrileña con peligro, primer con un disparo que se le marchó por encima del larguero, luego con un tiro que se perdió a la derecha del marco fuenlabreño y más tarde con un lanzamiento al poste derecho del marco defendido por Altube. El rechace de ese tiro lo envió fuera Dauda.

Tras esas opciones desperdiciadas se produjo la acción del claro penalti cometido por Alcalá, que decretó el árbitro Alejandro Quintero Rodríguez tras ver la acción repetida en el VAR.

Pedro León, en el minuto 34, hizo el 1-0 al batir a Marc Martínez desde los 11 metros. El portero se tiró a la izquierda y el balón fue a su derecha.

El gol le sentó muy mal al equipo de Carrión, que pasó de dominar a ser dominado. De hecho, Marc Martínez tuvo que intervenir ante Iban Salvador y Cristóbal para impedir el 2-0 antes del descanso y el tanto para los de José Luis Oltra también pudo llegar con un remate de cabeza de Soldano desviado.

El juego se reanudó tras el intermedio y el Cartagena siguió sin reaccionar, por lo que la defensa del Fuenla no pasó por momentos de apuro.

En una acción aislada, sin embargo, pudieron empatar los blanquinegros. Rubén Castro marcó por debajo de las piernas de Altube en una acción al espacio cuando transcurría el minuto 57, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

Poco después el propio Altube se vio exigido a disparo de Dauda y del posible 1-1 se pasó al 2-0.

Pedro León, de gran volea tras control bajando el balón con el pecho dentro del área, mostró su calidad para prácticamente sentenciar el encuentro.

Carrión buscó alternativas con los cambios y un centro chut de Gastón Silva que atajó Altube inquietó al Fuenlabrada antes de que, en el minuto 83, Alfredo Ortuño por fin viese puerta aprovechando un pase de Pablo de Blasis y adelantándose a la zaga local para batir desde cerca al portero azulón.

Quedaban siete minutos más los seis añadidos al 90 pero lo cierto es que ya no se registró ni una ocasión más para haber empatado y el Efesé regresó de vacío.

Club de Fútbol Fuenlabrada, 2: Altube; Iribas (Sotillos, m.46), Pulido (Marrero, m.56), Diéguez, Pol Valentín; Cristóbal (Fuentes, m.79), Konate, Pedro León (Arturo Molina, m.79), Iban Salvador; Zozulia y Soldano (Kanté, m.71).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Julián Delmás, David Andújar, Alcalá, Gastón Silva; Pablo Clavería (Sergio Tejera, m.68), Richard Boateng (Bodiger, m.79), Álex Gallar (Berto Cayarga, m.79), Dauda (Alfredo Ortuño, m.79); Okazaki (De Blasis, m.68) y Rubén Castro.

Goles: 1-0, M.34: Pedro León, de penalti. 2-0, M.66: Pedro León. 2-1, M.83: Alfredo Ortuño

Árbitro: Alejandro Quintero González, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Cristóbal (m.10), Iribas (m.36), Iban Salvador (m.37), Soldano (m.50) y Pedro León (m.76) y a los visitantes Alcalá (m.34), Julián Delmás (m.36), Pablo Clavería (m.63), Rubén Castro (m.64), Richard Boateng (m.74), Gastón Silva (m.83) y De Blasis (m.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada ante 2.109 espectadores.