Plata absoluta y bronce sub-23 para la FAMU en el Nacional de trail running

8/05/2023 -

MURCIA. El equipo absoluto masculino de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) volvió a conseguir el segundo puesto y el sub-23 la medalla de bronce en el V Campeonato de España de trail running por autonomías, competición que se celebró en el municipio navarro de Lerín.

En todas las ediciones disputadas hasta ahora de este Nacional por la FAMU contó con al menos un puesto de podio y en la de este año consiguió dos. El conjunto absoluto repitió y logró el subcampeonato estatal por tercera vez con Álex García Carrillo entrando en segunda posición a nivel individual con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 40 segundos para cubrir los 27 kilómetros del trazado con 1.400 metros de desnivel, siendo noveno Pablo Bautista (2:19:03), vigésimo segundo Iván Hernández (2:26:41), trigésimo Daniel Luque (2:33:07) y cuadragésimo Alfonso De Moya (2:39:14).

También lograron medalla, en este caso el bronce, los atletas masculinos de la categoría sub-23, sobre 14 kilómetros y 800 metros de desnivel, acabando cuarto Fernando Mondéjar (1:17:42), noveno Darío Fernández (1:19:10) y undécimo Jorge López (1:19:26).

Igualmente llegó a subir al podio el equipo absoluto femenino, inicialmente en el tercer puesto, pero un error acabó relegándolo al cuarto lugar con Laura Nicolás siendo duodécima (2:57:29), Fátima Ortega vigésimo segunda (3:04:35), Beatriz Román vigésimo tercera (3:05:52) y Lidia Morales trigésimo segunda (3:18:34).

Acabó undécimo el equipo de promoción masculino -ocho kilómetros y 400 metros de desnivel- con Raúl Sáez vigésimo tercero (41:52), Pedro Manuel Paredes vigésimo séptimo (42:39) y Mario Fernández vigésimo octavo (42:49). En la categoría femenina no se logró puntuar por federaciones y Elena María Millán fue , acabando vigésimo séptima a nivel individual (59:11)