ATLETISMO

Oro para el M50 Payá, plata para el sub-23 Conesa y bronce para el M45 Zamora en Pamplona

14/02/2022 -

MURCIA. La edición número 73 del Campeonato de España de marcha sobre 20 kilómetros en las categorías absoluta, sub-23 y máster, que se ha celebrado en Pamplona, ha coronado a Juan Payá como el mejor M50 del país, mientras que Pedro Conesa ha sido segundo entre los sub-23 y Fernando Zamora tercero entre los M45.

La competición, que se desarrolló en un circuito ubicado en la calle El Sadar de la capital navarra y se hizo coincidir con el III Gran Premio Ciudadela de Pamplona, contó con una decena de representantes de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

De entre ellos el que más alto llegó fue Juan Payá, del AC Vinos DOP Jumilla, quien ganó la carrera en cuanto a los M50 se refiere con un tiempo de 1 hora, 51 minutos y 22 segundos.

Otro veterano como Fernando Zamora, del CA Torre Pacheco, fue tercero en M45 con una marca de 1:56:26.

Al segundo escalón del podio subió el joven Pedro Conesa, del Atletismo Numantino, quien escaló un peldaño y, tras lograr el bronce en el Nacional disputado el pasado año en Murcia, se colgó la plata y, además, fue noveno incluyéndose en la categoría absoluta (1:29:02).

No subió al cajón pero sí que obtuvo la marca mínima internacional para disputar el Mundial de marcha por equipos que tendrá lugar en Omán del 4 al 5 de marzo otro murciano como Iván López, del FC Barcelona, cuarto en la categoría absoluta con un tiempo de 1:22:30, justo un minuto menos del registro exigido para participar en esa competición (1:23:30).

Los demás integrantes del equipo español en Pamplona fueron Franklin Eduardo Minchala, del AC Vinos DOP Jumilla, vigésimo tercero en la prueba absoluta (1:37:04); Irene Vázquez, del UCAM Athleo Cieza, séptima entre las féminas (1:37:44); Sara Ammour, del Juventud Atlética Elche, decimotercera (1:44:49); Alicia Vázquez, quien comparte equipo con su hermana Irene y que fue decimoquinta (1:45:15); y la también atleta del UCAM Athleo Melisa Sánchez, vigésimo primera (1:49:00).

Fue descalificada en la categoría F65 Catherine Duhig, del Millennium Torrevieja