Oro para Alfonso De Moya y plata para Domingo Pérez en Nacional máster de trail running

12/09/2023 -

MURCIA. El atletismo murciano triunfó en el Campeonato de España máster de trail running, competición que se celebró en el municipio oscense de Canfranc, en los Pirineos, donde Alfonso De Moya se hizo con el título M40 y Domingo Pérez obtuvo la plata M70.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo muy bien representada en esta cita nacional de montaña con cuatro veteranos deportistas, dos de los cuales subieron al podio.

Alfonso De Moya, de la ADA Abarán, fue el mejor entre los máster 40 y cubrió los 25 kilómetros con un desnivel positivo acumulado de 1.800 metros del recorrido en 2 horas, 52 minutos y 31 segundos. En esa misma categoría el atleta del UCAM Athleo Cieza Juan Manuel Molina, quien fue presidente de la FAMU, ocupó la novena posición con un crono de 4 horas, 9 minutos y 55 segundos.

Por su parte, el independiente Domingo Pérez fue segundo en la máster 70 tras 6 horas, 23 minutos y 14 segundos de esfuerzo.
En la M60 José Abelleira, del CD Runtritón Cartagena, rozó las medallas al acabar cuarto con un registro de 4 horas, 9 minutos y 23 segundos de carrera.

Este Nacional, cuya salida se dio desde la estación de ferrocarril de Canfranc, no contó finalmente con la presencia en principio anunciada de Ioritz Goenaga, del UCAM Cartagena; y Jesús Molina, del CD Kampamento Base.