Hoy es 10 de octubre

Oro de Jimena Hernández y plata de Ariadna Zornoza en el Nacional por autonomías sub-16

8/10/2024 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) logró una medalla de oro con Jimena Hernández y otra de plata con Ariadna Zornoza en el Campeonato de España en pista por selecciones territoriales de la categoría sub-16, que se celebró en la localidad navarra de Tudela.

Jimena Hernández, atleta del Eliocroca de Lorca y alumna del colegio Ciudad del Sol, se impuso en el concurso de lanzamiento de jabalina con un mejor tiro de 39 metros y 63 centímetros, mientras que Ariadna Zornoza, de la ADA Yeclano, obtuvo la segunda posición en la prueba de 600 metros lisos tras vencer en la final B con el segundo tiempo de todas las participantes (1 minuto, 37 segundos y 62 centésimas).

Además, este Nacional dejó el récord regional protagonizado por el relevo 4x100 masculino conformado por Álvaro Belmonte, Lucas López, Rubén Sosa y Marcelo Belchí, que igualó la mejor marca regional de la categoría, los 45.25 segundos que establecían, precisamente en la misma competición el 10 de octubre de 2021 en Cuenca, el cuarteto integrado por Víctor Ángel Acosta, Francisco Montesinos, Ismael Romero y José Fuentes. Belmonte, López, Sosa y Belchí concluyeron en la sexta posición en este CESA.

Del resto de representantes de la FAMU el que estuvo más cerca del podio fue Mateo García, del CA Murcia, cuarto en salto con pértiga elevándose 3 metros y 67 centímetros por encima del suelo.
Por selecciones, Murcia acabó en el undécimo puesto masculino con 134 puntos y el decimocuarto femenino con 131,5.