FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 1; MOVISTAR INTER, 8

Naufragio total: el Jimbee es apalizado por el Inter pese a adelantarse nada más empezar

31/03/2024 -

CARTAGENA. De naufragio total se podría calificar el partido del Jimbee Cartagena Costa Cálida frente al Movistar Inter, ante le que perdió por 1-8 a pesar de marcar el 1-0 nada más comenzar el encuentro. El equipo de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" fue mandando hasta el minuto 19 pero se vio avasallado en la segunda parte. Los de la ciudad portuaria perdieron la ocasión de colocarse cuartos en la Primera División de fútbol sala y ahora son sextos con 43 puntos.

El choque, que llegaba tras una Copa de España en la que ambos conjuntos cayeron eliminados a las primeras de cambio al perder en cuartos de final frente a ElPozo Murcia Costa Cálida por 0-1 y ante el Palma por 1-2, respectivamente, tuvo dos partes muy distintas.

El inicio favoreció al cuadro entrenado por Eduardo Sao Thiago Lenz "Duda", que se adelantó en el minuto 2 con un gran tiro de Waltinho a la que escuadra al que no llegó Jesús Herrero.

Motta la tuvo para el 2-0 en un mano a mano con el portero visitante que le ganó la partida y también Drahovsky, por dos veces, para el empate. En la primera intervino Chemi y en la segunda el balón salió fuera.

El 1-1 llegaría en el minuto 19 y lo hizo Cecilio, con una incursión y un buen tiro ante la debilidad de la defensa melonera.

La segunda parte comenzó con un aviso visitante por parte de Pablo Ordóñez y luego Fits, libre de marcaje, sí que acertó para establecer el 1-2 volteando el tanteador al rematar un córner sacado por Terry.

Otra vez Fits, a pase de Korpela, volvió a ver puerta segundos después aprovechando que los jugadores del Jimbee comenzaron la segunda parte muy despistados.

Lucao, con un remate a la madera, estuvo cerca de lograr el 2-3 pero de ahí se pasó al 1-4. Cecilio castigó un error de Darío Gil para marcar con un tiro cuando estaba con poco ángulo.

Fue sacar de centro el Jimbee, recuperar el balón el Inter y Terry hacer el 1-5, con lo que el choque quedó casi resuelto.

Los de Duda, con portero jugador, intentaron lo que parecía imposible y lo que llegó fue el sexto gol madrileño, que hizo Pablo Ordóñez tras un robo de balón a Waltinho.

Marcó hasta el portero Jesús Herrero, el 1-7 desde su campo, frente al Jimbee más desordenado de la temporada y un penalti cometido por Motta permitió a Terry batir a Chispi y lograr el 1-8 que fue definitivo.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 1: Chemi, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Pablo Ramírez, Tomaz, Motta, Jesús Izquierdo, Darío Gil, Saura, Ricardo y Chispi.

Movistar Inter, 8: Jesús Herrero, Raúl Gómez, Rubi Lemos, Cecilio y Pablo Ordóñez -equipo inicial-, Drahovsky, Korpela, Humberto, Terry, Fits y Montero.

Goles: 1-0, M.2: Waltinho. 1-1, M.19: Cecilio. 1-2, M.22: Fits. 1-3, M.22: Fits. 1-4, M.25: Cecilio. 1-5, M.25: Terry. 1-6, M. 28: Pablo Ordóñez. 1-7, M.28: Jesús Herrero. 1-8, M.34: Terry, de penalti.

Árbitros: Jesús Almeida León, del comité grancanario; y Manuel Barrilero Mohedano, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Darío Gil, Saura, Motta, Pablo Ramírez y al entrenador Duda y al visitante Humberto.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 1.500 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencia en memoria de Valentín Delgado Arriaga, aficionado del Jimbee y uno de los fundadores de la peña 6-7, fallecido recientemente.